Привет всем!!! Вот задумался над заменой масла в коробке, но в сервисе меня отговорили и сказали что масло в этих коробках залито на весь срок службы.... Подскажите меняется ли масло в коробке a6 c5 1.8Т, АЕВ,механика? Если надо менять то какое лучше залить?
можно поменять, даже нужно! Заливают обычно Castrol или Mobil. Главное чтобы была синтетика 75W-90 и стандарт Gl-4 PS перед тем как сливать масло, пусть открутят заливную пробку, она сбоку находится. А то бывали случаи, масло слили, а залить не смогли, т.к. заливная прикипела (снимали коробку, высверливали и другие ужасы)
Ну на моей уже точно больше 150000км набегал.Уже автомат коробки делают с большим интервалом замены(даже огромным)так там температура итд,а в механике ,что убивает масло?Меняется только при ремонте или потере.(что наверняка равнозначно)
Доброго дня. Менять нужно если есть отклонения в работе коробки, чтоб хоть как-то продлить ей жизнь, или если уровень ниже нормы. В остальных случаях замена это скорее профилактическая мера.
Менять надо потому, что: 1. Есть продукты износа (металлическая пыль, стружки), они оседают на магните и часть присадкамми в масле 2. Ничто не вечно. Хоть там и нет высоких температур как в двигателе, но масло стареет, изменяются его характеристики (вязкость, pH и т.д.), присадки вырабатываются. просто если не менять, то ускоряется износ коробки.
Так, если уровень маленький надо доливать.....,а какое там залито я не знаю. Как быть брать и смешивать????
Там два вида: 1) МКП 012, передний привод: уровень масла на расстоянии 7 мм ниже заливного отверстия . 2) МКП 01Е, передний привод: уровень масла на уровне нижнего края заливного отверстия . Указание: Предписанный уровень необходимо строго выдерживать, потому что избыток масла оказывает ощутимое негативное влияние на работу КП. Какой мне выбрать??? У меня А6 98г. 1.8Т АЕВ передний привод.