Замена масла в МКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Roka, 11 окт 2005.

1. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.
    Привет, пипл!
    Подскажите как заменить масло в МКПП, какое масло прикупить и сколько, как проверить уровень?

2. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34
    Ответ: Замена масла в МКПП

Масло синтетика castrol taf-x,нужно 3 литра.снизу сливная пробка,слева по ходу движения около внутреннего шруса-заливная,под внутренний шестигранник 17.Запасисиь большим количеством жидкого ключа,ибо отмачивать придется долго и нудно,обязательно прочисть внутренню поверхность шестигранника от всякого говна и пыли-нужно шистигранник туда уколбасить как можно глубже,ибо за 15 лет пробка прикипает намертво и скрутив шлицы можно сильно опечалиться.Скрутил,слил.очистил сливную гайку от говна,закрутил.Взял бутылочку с маслом,открыл пробку,там вытаскивается такой длинный сосок ,вставляешь его в заливное отверстие и льешь,льешь,льешь...Главное не перепутай и не ливани масла на маховик-там дырка рядом :dead:.Как зальешь примерно 2,9 литра масло будет потихоньку выливаться-домкратишь машину слева,доливаешь пока не начнет выливаться,затигваешь пробку заливного.Все просто,за 40 мин можно уложится.Главное хорошо затянуть пробки и при этом не свернуть пробки.

3. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.

А вообще есть смысл замены масла в коробке? Просто меня знакомый спец озадачил, сказал надо сменить.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Масло заливается на заводе на весь срок эксплуатации.
    Смена масла в коробках передач Ауди не предусмотрена ни по пробегу, ни по календарному сроку эксплуатации. Однако уровень подлежит проверке и доливу, т.к. масло может сопливиться, например, по изношенным сальникам фланцев ШРУСов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

djanser, меня эта тема всегда интересовала, неужели за 18 лет работы (бочка Roka) это масло не потеряло своих эксплуатационных свойств ?
    чем может навредить его замена ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SAWok

SAWok Новичок

8 авг 2010
    9
    AUDI 90 2.0L 89г.
    Re: Ответ: Замена масла в МКПП

Меня тоже интересует этот вопрос: как это так один раз залил и на всё время до следующего планового ТО.

Вот и пойми этих Немцев....

Так бы в ВАЗы лили масло в КПП. Залили и до следующего кап. ремонта.

7. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    я на своей B4 тоже поменял когда только купил ее и сразу почувствовал что передачи стали переключаться лучше. уж не знаю с чем это связано с тем что масло потеряло свои свойства или было залито что-то не то.

8. Анатолий_К

Анатолий_К Новичок

21 мар 2016
    53
    Audi A6C5 2.4 BDV 2003г.
    Здравствуйте господа форумчане. Решил поделиться своим мнением в отношении "менять или не менять" масло в коробке (механике), т.к. много мнений о том, что не нужно менять, масло залито на весь срок службы коробки и т.п.. Здесь же вопрос: а какой срок службы у нее? Ну да ладно, каждый кузнец своего счастья...
    Итак, имеем фашиста А6, 2003 года рождения, двигатель 2,4 BDV, полет 310 тыс. км. На замену масла решился из-за т.зв. "неинформативности" включения передач, иногда повизгивания (подрыкивания) коробки при включении 1,2 передач. Года берут свое, сказывается износ синхронизаторов, матчасти, да и вязкость залитого заводского масла уже не та, все-таки пробег более 300 тыс. После долгих раздумий менять-не менять, чтения форума, решился на замену. Приобрел у официалов FEBI 80W90 3 бутылки. Залил примерно 2,5 литра. Для откручивания пробок нужна внутренняя звездочка на 16. После замены машина прошла 5 тыс., передачи включаются более жестко, информативно, приятно))), повизгивание и порыкивания позади. В общем результатом доволен.