Доброго всем дня, подошел пробег 120к и готовлюсь к ТО с заменой масла в коробке и заднем редукторе. С коробкой все понятно, какое масло куда лить и какие фильтра нужны. А вот с редутором проблемы. Не могу понять, что там стоит, халдекс? Какое масло нужно и какой фильтр. Поиском пользовался, но так ничего путнего не нашел. Мб пропустил, так что ткните носом если что. Машина A4 2011 год, 2.0 tfsi, s-tronic, кватро.
Дабы не плодить темы задам тут. Имеется ауди а4 б8 кватро пробег около 200. Всю жизнь машина обслуживалась на дилере. Читая историю машины не встречал инфы про замену масла в дифференциале и в торсен. Подскажите периодичность замены. И какое масло куда льется. Спасибо.
Всем привет! Был на сервисе на диагностике, сказали нужно долить масла в передний редуктор. Во первых я удивился, что там вообще есть редуктор, так как передне приводная машина. Во вторых нигде не описано ничего про замену масла в нем. Скажите стоит ли менять, или просто долить. Сколько там объем масла, и какое можно долить. Пробег 81000 км. Мотор 1,8 160 л.с. 2011г.
Редуктор там есть, и масло в нем соответственно. Объём 1,3литра. Я тоже одно время интересовался этим вопросом, можно просто долить,менять все не обязательно,на ваше усмотрение. Вот номер G 055190A2
Пока что не доливал и не менял. Надо уровень масла в редукторе проверить,пока что руки не дошли до этого.
Поржал)) 1. Обнаружили течь. 2. Выполнили один из пунктов регламентного обслуживания - контроль уровня жижи. Отвернули заливную пробку и.. ни капли масла не вытекло. Следовательно нужно долить. 3. Тупо решили списать канистру оригинального масла. (Чтобы продать мне по адекватной цене)))). При этом проверять отворачивать пробку не обязательно, достаточно протереть рядом тряпочкой, чтобы не придраться было. P.S. Попробовать подобрать подходящее масло от нормального производителя трансмиссионок и заменить масло полность в редукторе. Цена вопроса 2,5-3кр вместе с работой и 1,5-2л масла.
можно конечно и не менять, но последнее что я выкачивал было такое. причем везде, торсен_редуктор_диф пробег типа родной 250т
Добрый день. Имеем audi a4 b8 2009 2.0 TFSI quattro 211hp. Хочу поменять масло в редукторах и дифференциале. Подскажите пожалуйста, какое, сколько и куда масла. Спасибо!!!
7 dsg dl501, какая процедура замены масла? нужен ли Вася? и какое масло в коробке, там вроде два разных.
Как блуждал по просторам форума и случайно нарвался на эту тему. Должна подойти под контекст текущей темы.