Кто ниб менял жижу в типтронике ? 6 ступ. А6 с6 2004г. ???? В руководстве сказано , что жидкость вообще менять не следует. С учётом того, что пробег уже 187 тыс. начал задумываться. Коробка на холодную первые 3 светофора пинается , если резко газ отпустишь/ нажмешь.
там есть тонкость..... по цвету маслА были красные, жёлтые и зелёные (по-моему, последнее) надо знать, какое залито у тебя если меняется цвет масла при замене, необходимо в обязательном порядке сменить прошивку мозгов коробки (программа управления) почитай тут, всё разжёвано
Ни какая прошивка не меняется, оф.дилеры вообще ничего не знают про данную операцию. И на таком пробеге это будет безполезная трата денег, и скорее всего после смены масла начнутся траблы в коробке.
траблы именно и начинаются потому, что меняют на другое масло без замены прошивки редман вроде даже типс выкладывал....
У меня зеленое. Чё то решил, что не буду пока менять. Да бы проблем не создать с АКПП на свою голову. Спасибо за инфу
узнавал у ОД. масло как шло, так и идет G 052180A2. Оно шло с 2004 по 2010 год. никаких "других цветов" не было. это вы с типтрониками попутали. G 052180A2 - оригинальное масло для мульта. цена в районе 1400 р за литр. для смены надо 4,5-5 л. Короче мне ОД посчитал: масло 8 тыр + 2,6тыр работа +8тыр фильтр (его менять не надо, только по показаниям, можно отказаться). итого 10600 р. прошивать ничего не надо.
Я менял уже 2 раза через каждые 50тыс. км родное масло( без фильтра и прошивок)--полет нормальный, буду менять 3 раз.
так здесь и идёт речь про тип а для мульта замена масла каждые 60 ккм в обязательном порядке, никаких "менять по показаниям" а здесь про фильтр имелось ввиду. сорри
Как мне сказали в сервисе, если менять, то раз в 60 тыщ или не менять вообще. Официалы не меняют, говорят это не обслуживаемая коробка.
Замена масла в тип тронике, только продлевает его срок службы, при регулярной замене.Если не менять масло, то по регламенту оф дилера меняется гидроблок на пробеге к 200 тыс..
какую-то чушь городишь.... какой регламент?? выложи документ 300.000 км С6, типтроник, АКПП чувствует себя прекрасно (у брата) 240.000 С6, ТДИ, АКПП чувствует себя прекрасно (у коллеги) Да и те, что на авто.ру многие с пробегом 150 от туда без ремонта акпп. так к этому пробегу смело 120-150 плюсовать надо
Ауди а6 2009 года, 2.8 кватро. Машину приобрел неделю назад с пробегом 88 тыс. До этого ездил на японцах, ауди машина очень хорошая,но работа типтроника не привычная для меня,тут узнал у ОД,что масло в типтроник не меняется. Сегодня был в сервисе ZF на диагностике, все посмотрели и сказали, что коробка в норме,но масло менять тоже не рекомендовали, до этого они же по телефону сказали интервал замены масла 80-120 тыс. км, вот теперь не знаю, что делать. Сколько вообще эти коробки ходят, кто подскажет
Из личного опыта по типтроникам: 1. А6 С5 продал с пробегом 340 тыс.км - масло не менялось. С коробкой все ОК. 2. А6 С6 продал с пробегом 275 тыс.км - масло не менялось. С коробкой все ОК. Не мешайте машине работать!!!!!