Одноклубники подскажите пожалуйста. Хочу сменить марку масла. Стоит ли промывать ДВС? Если да, то как лучше это сделать? И какую промывку использовать?
лучше ны мыть. В крайнем случее 5-минуткой. Это добовка в масло старое которая. У каждого своё мнение.......
Промывку лучше вообще не использвать... А залить масло, которое будешь использовать далее и через 2-3 тысячи замени на чистое той же марки. Этим самым промоешь двигатель без каких либо осложнений! Я,так делал! Щас чисто( по клапанной крышкой смотрел) Вот...
Я сейчас лью Мобил 1 (new life) 0w40. Но тут подумал. А есть ли смысл лить дорогое масло. Шелл по моему не уступает Мобилу.
Марка не имеет значения, главное на фуфло не нарватся. Я сначало оригинал заливал, дорого, перешел на Мобил 5W-30, а на днях залил 5W-50 (все кто его заливал - довольны)
Про Ашан недавно шум поднимали, толи палево обнаружили, толи просроченные товары, но его быстро замяли. Я в "автоПРИЗе" на Большой Академической отовариваюсь, с директором знаком, он мне чё рекомендует, то я и покупаю, разумеется со скидкой.
Все довольны? Это как определяется? Работает двигатель - и все, можно радоваться?? Марка имеет значение. Почитайте в апрельском (?) номере "За рулем" тест масел. Все очень подробненько протестированно. И про отложения, и про прибавку мощности за счет уменьшения трения в разных режимах нагруки двигателя... Хочу себе сейчас залить Motul серии 300V или Xenum с микрокерамикой на эстеровой основе. Дорого конечно, но движок такую заботу оценет. Промывку использовать ни в коем случае нельзя!!! Загубишь такой "чисткой" подшипники и движка и турбины.
сам ездил на 10в40 кастрюле.. предыдущий хозяин заливал. потом решил попробовать 5в50 мобил. совсем по другому двиг работает. и ещё неплохое ельф 5-50 и 5-40
Если меняете масло на другую марку, то тут есть два путя: 1) не промывать и залить новое; 2) промыть... маслом на которое собираетесь менять (в Германии именно так и делают). Авудь рекомендует "кастрюлю". Мобил имхо отстой.
ага, ну-ну, мали кто что рекоммендует - это же маркетинг! например тот же Porsche на Cayenne рекоммендует Mobil1, хотя треть движков Кайенна - аудюшные(3.0TDI, V6 3.2 и т.д.) P.S. Грека, ну вы вроде не первый день на форуме, должны были слышать/читать про то, что люди жалуются - Кастрол много кокса в движки даёт!
Во жизнь пошла ни кому верить нельзя, у меня друг в сервисе работает так он усирался что после Мобила с поддона столовыми ложками грязь снимали, и надо лить кастрол. вот читаю теперь и задумываюсь кому верить где обман? где правда???