Люди я тут собрался менять на своем авто масло в движке, хочу получить несколько советов по поводу какое масло лить, чем промывать и какой масляный фильтр ставить? А и так же сколько примерно надо масла заливать в мой движок и сколько промывки? Двигатель на AUDI 100 C4 45 2.3 AAR.
И у меня тот же вопрос: "что лить?" Audi А6 / С4, 2.5 TDI, мотор ААТ. Может кто знает, что завод-изготовитель рекомендует заливать???
Ну я не нашелся, что еще ответить.. Мож человек про допуски спрашивает? тогда я хз, по дизелям.. В этот мотор любое дизельное думаю можно лить, не суперновые лонглайфы канеш...
А не на всех моторах получется если фильтр стоит вертикально залить получится , а если горизонтально как то не очень.
\ А почему без промывки? Я не знаю какое масло сейчас у меня залито и буду лить другое. Плохо без промывки не станет движку?
Форум жжет. Уже вопросы по маслу пошли. Что дальше? Подскажите как поменять заднее левое колесо? Проблема века-что делать с перегоревшим габаритом? Пысы без обид. просто шучу.
ок по поводу промывки понял. А вот все таки что же лить то в нее? Не могу найти марку масла которую рекомендует завод изготовитель!
Ну это у меня автомобиль первый немецкий и тем более довольна старый. И хочется услышать авторитетные советы, дабы не убить автомобиль)))
Логично. http://www.castrol.com/castrol/iframe.do?categoryId=9039947&contentId=7072930 Масло любое качественное. Главное не подделку. Желательно 5w40. Мобил например. Не промывать. Не заливать масло в фильтр. Только смазать резинку уплотнительную на фильтре. Желательно купить пробку сливную-многие её не меняют. Если мотор грязный(хотя бы открутить маслозаливную пробку и провести пальцем по внутренне поверхности крышки ГБЦ-будет рыхлая грязь-мотор не баловали маслом и своевременной заменой) сократить срок смены масла до 7-8т.км.