Автомобиль Ауди А6 С5, 2.4. бензин, V6. Подскажите плиз, какой объем масла в него надо. И какое лучше масло использовать. Подсказали, что нормально будет Mobil Super 3000 5w-40, пойдет такое или нет?
я поменял вчера залил кастрол 10w40 самое оптимальное для таких движков и температур окружающей среды
Всем привет! Дабы не плодить тем, задам свой вопрос тут. Машина AUDI A6 C5 1998 ALF 2.4. В мануале сказано: масло в двигатель полусинтетическое с допуском VW 500 00 или 501 01. Всюду всем советуют заливать масла, допуск которых 502 00, и соответственно, масла эти синтетические. Так вот никак не пойму, можно ли заливать в мою машину синтетику с допуском 502 00, если в мануале все совсем по другому написано?
Эти три допуска на синтетические масла! 502 в рекомендациях не видел. Лью 5В50 Мобил 1 летом, на зиму 5В40 Тотал.
всем привет! Подскажите сколько залить масла в двигатель AWT? Пластиковая трубка, куда вставляется масляный щуп - сломана, поэтому сложно проверить уровень масла в движке! Сколько обычно заливаете вместе с масл. фильтром? Какой уровень масла посоветуете держать? Слышал, что низкий уровень масла опасен, так как забор масла в турбину идет снизу картера двигателя.
залить то можно по мануалу, но не знаю как ты будешь масло проверять, тем более турбина очень капризная к уровню масла... кровь из носу надо трубку сделать для щупа. иначе уровень по любому проморгаешь в ту или иную сторону
трубку я скоро сделаю! Вот я и спрашиваю, сколько заливаете масла в движок вместе с фильтром? И не по мануалу, а на практике! Масло же остается в турбине, на стенках, в картере и т.д. Можно же примерно подсчитать +- 500 грамм, чтобы было где то между отметками мах и мин, в идеале ближе к мах!
После заливки масла в фильтр и в двигатель желательно через пару километров проверить уровень и подлить. Как раз масло везде разольётся. У мея BDV 2.4 заливаю ровно 6 литров.
тема с маслами какая-то "вечная" и мне кажется субъективная очень. как я ее понимаю. производитель выдает такой параметр как "спецификация моторного масла" это вот такие разные VW 50*.** Это значит что при выборе масла нужно смотреть на упаковку и знать что там есть такая надпись. И в этой спецификации АБСОЛЮТНО не указана ТОЧНО и однозначно параметры вязкости .... а вот выбор этих параметров лежит уже или на владельце или на сервисе и я так полагаю что исходя из условий эксплуатации ... а мы почему то смотрим в основоном и рекомендуем масло ПО ВЯЗКОСТИ. Это заблуждение. пример. смотрим стандарт VW 502.00 / это стандарт заменил и 500.00 и 501.01 притом что когда А6С5 начали выпускаться то стандарта 502.00 еще не существовало. теперь если поинтересуемся какие масла по вязкости могут соответствовать стандарту 502.00 то там будут 0w-30 0w-40 5w-30 5w-40 т.е. однозначной связи нет. также стандарты другие если дизель, если нужен longlife интервал , если двигатель мощный (RS, TT , W12.....) и т.д. резюмируя. некорректно говорить какое масло правильное. можно разве что сообщить кто какое масло льет. для информации. гораздо важнее чтобы масло соответствовало стандарту VW для данного авто , подходило условиям эксплуатации (погода, сервисный интервал, ..) и не было бы низкокачественной подделкой.
Только не Кастрол, если только наш одноклубник из Калининграда не привёз его из за границы, которая там очень рядом.
я 4-х литровую канистру выливаю всю до каплив конце переворачиваю к верх дном и так каждую замену не доливая