Здравствуйте. Сдох масляный насос. Мне по идее нужно 078 115 103 E, но его кажется уже никак не найти. Попадаются с буквой D. То есть без встроенного перепускного клапана. Очень прошу подсказать, как поставить тот, что с буквой D. Нужен полный список запчастей для замены. Машина - Ауди 80 б4 Avant , 2.6 l Cпасибо!
Да, я понял. Но поскольку сам я человек, очень далекий от техники, мне нужен полный список запчастей, которые нужно готовить...
078115109D идет с клапаном от первой генерации. есть новый китайский, ни разу не ставил. по цене можем договориться.
Если я правильно понял, у вас китайский насос? И вы в Казани? Спасибо за предложение, я буду иметь ввиду. Попробую европейских производителей поискать, если не найду - напишу.
Все верно, европейских производителей нет и не будет. только б/у 30 летней давности в хорошем состоянии. но для этого надо обыскать все разборки по стране и ближайшему зарубежью, т.к. большая редкость. Я это уже прошел.
Насосы с буквой D есть даже в экзисте... И я нашел несколько мест где есть немецкие. Бела в том что я пока не могу разобраться, какие поддоны и праклалки мне нужны
Для 1997 модельного года АВС 078 103 609 F- прокладка 078 103 609 G - прокладка 078 103 604 H - поддон 078 103 603 M - верх поддона
Вот ! Замечательно, это именно то, что мне нужно ) Тогда попробую собрать все необходимое, и покупаю 078115109D
Кажется есть проблема с верхом поддона. Пока нашел только с номером 078 103 603 AM. Если я правильно понимаю, именно в верхней части стоит перепускной клапан? Не знаю, имеет ли смысл брать его б/у...
если у тебя проблема с насосом то она не резко явилась.. значит нужно смотреть и вкладыши и вал.. я бы искал хороший низ без гбц на разборках с гаранитей..
Не знаю, как сказать - резко, не резко... Около месяца назад поменяли гидрокомпенсаторы, проблем при замене море было. Спасибо соклубнику Sanyamit, победил в конце концов. Потом вроде какое то время все хорошо было. Нет ли у вас информации про этот перепускной клапан, который при разных версиях маслонасоса то в нем то в поддоне. Насколько этот клапан ремонтопригоден? Можно ли поменять его отдельно от поддона?
поддон нужен именно от 80-ки (переднее крепление отличается от 100). От сотки валяется у меня в гараже, могу продать на опыты.