замена МКПП на АКПП

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем razvedos373, 20 авг 2013.

1. razvedos373

razvedos373 Новичок

27 май 2013
    34
    А4/В5 1.9TDI 1997г
    попал на замену МКПП, но краем уха слышал от одного человека, что поставить автомат будет не намного дороже, правда ли? подскажите.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51158948-c7e2d1.html
    вот на это авто.

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    чтоже ты с МКПП сделал, чтобы убить ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    я задавался такой целью. правда нужды особой небыло... но ооочень хотелось.
    покатавшись одновременно на мкпп и акпп - решил остаться с мкпп. если интересно могу субъективно рассказать про плюсы автомата, а так-же про его минусы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. razvedos373

razvedos373 Новичок

27 май 2013
    34
    А4/В5 1.9TDI 1997г
    ну не то чтобы он умер, вылетает четвертая, её починить будет приличная сумма, можно как мне сказали не особо много добавить и свапнуть на автомат.
    интересно, расскажи. и много ли всего нужно, чтобы поменять?

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    много, на ветке Олроудов есть подробные отчеты о замене МКПП - АКПП на дизеле
    почитай, у тебя на 95 % все тож самое нужно будет !

6. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    для начала посмотри мою тему. там ребята советовали. эт так, для начала. потом найди грамотных спецов, которые смогут взяться за такую работу. лично я отдавал себе отчет, что в одиночку произвести такую замену мне не представляется возможным. а разобрать две машины и остаться вообще без средства перемещения (даже на 2-3 недели)...
    теперь о моих "переживаниях":
    жена как ездила по ямам на ручке, так и продолжала по ним ездить но уже на автомате (заострение внимания только на дороге, собс-но это и была основная цель замены);
    автомат (4hp18) добавил мне два литра в городе и один литр по трассе в расходе в летнее время. с одной стороны и жаба появилась, с другой - лёгкость и простота управления;
    изначальные 104кВт на ручке кажутся намнооого(!) бодрее;
    экстремально удобно на автомате тянутся в пробках (так называемых stop&go);
    на автомате очень нравится рык двигателя при кикдауне (на ручке так не раскручиваю)...
    может потом дополню этот список

ПС если всё-же и решишься - не забудь сделать фотоотчёт :)

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Для меня осталось только одно преимущество обычного автомата - движение в пробках !
    Остальное сплошные минусы :)

Spencer нравится это.
  8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    +100500 :nod:
    Как подумаешь, жалко маховик и сцепление в пробках гробить

9. razvedos373

razvedos373 Новичок

27 май 2013
    34
    А4/В5 1.9TDI 1997г
    мне бы узнать примерно что по деньгам это выльется и что кроме самой коробки придётся менять.

10. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    по деньгам точно не скажу ничего. мне покупать ничего не нужно было. у меня всё есть. перекидка всего обошлась бы мне прибл. в 300-400уёв. я упёрся в отсутствие рациональности в самом действии по замене...

11. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    шрусы,маховик,кулису,кое что из проводки,педальный мост!А вообще купи другую машину на акпп!Тво коробка механика,стоит 300-400бу,починить ещё дешевле.АВТОМАТ бу дороже на много и кот в мешке,ремонт его больше 1000 у.е,второй бу,может быть такой же как и первый!Смысл вкладывать в корч 20 летний деньги?сделай коробку и езди дальше.я на своей менял с акпп на мкпп,наоборот думаю сложнее.