попал на замену МКПП, но краем уха слышал от одного человека, что поставить автомат будет не намного дороже, правда ли? подскажите. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51158948-c7e2d1.html вот на это авто.
я задавался такой целью. правда нужды особой небыло... но ооочень хотелось. покатавшись одновременно на мкпп и акпп - решил остаться с мкпп. если интересно могу субъективно рассказать про плюсы автомата, а так-же про его минусы.
ну не то чтобы он умер, вылетает четвертая, её починить будет приличная сумма, можно как мне сказали не особо много добавить и свапнуть на автомат. интересно, расскажи. и много ли всего нужно, чтобы поменять?
много, на ветке Олроудов есть подробные отчеты о замене МКПП - АКПП на дизеле почитай, у тебя на 95 % все тож самое нужно будет !
для начала посмотри мою тему. там ребята советовали. эт так, для начала. потом найди грамотных спецов, которые смогут взяться за такую работу. лично я отдавал себе отчет, что в одиночку произвести такую замену мне не представляется возможным. а разобрать две машины и остаться вообще без средства перемещения (даже на 2-3 недели)... теперь о моих "переживаниях": жена как ездила по ямам на ручке, так и продолжала по ним ездить но уже на автомате (заострение внимания только на дороге, собс-но это и была основная цель замены); автомат (4hp18) добавил мне два литра в городе и один литр по трассе в расходе в летнее время. с одной стороны и жаба появилась, с другой - лёгкость и простота управления; изначальные 104кВт на ручке кажутся намнооого(!) бодрее; экстремально удобно на автомате тянутся в пробках (так называемых stop&go); на автомате очень нравится рык двигателя при кикдауне (на ручке так не раскручиваю)... может потом дополню этот список ПС если всё-же и решишься - не забудь сделать фотоотчёт
Для меня осталось только одно преимущество обычного автомата - движение в пробках ! Остальное сплошные минусы
по деньгам точно не скажу ничего. мне покупать ничего не нужно было. у меня всё есть. перекидка всего обошлась бы мне прибл. в 300-400уёв. я упёрся в отсутствие рациональности в самом действии по замене...
шрусы,маховик,кулису,кое что из проводки,педальный мост!А вообще купи другую машину на акпп!Тво коробка механика,стоит 300-400бу,починить ещё дешевле.АВТОМАТ бу дороже на много и кот в мешке,ремонт его больше 1000 у.е,второй бу,может быть такой же как и первый!Смысл вкладывать в корч 20 летний деньги?сделай коробку и езди дальше.я на своей менял с акпп на мкпп,наоборот думаю сложнее.