Доброго времени суток коллеги! Помогите советом... есть возможность приобрести новую МКПП 6 ст. кватра GVD..... у меня сейчас 5 ст. HFF... Встанет ли 6 ст без колхоза путем просто замены??? Естественно вопрос и по шрусам... мои можно будет оставить или на 6 ст. другие шлицы????
Я чего то ваще не пойму ... коробку HFF не ставили на моторы АМВ ,она шла только на альты ... коробка GVD ставилась на 8ЕС с моторами 2.0Т ... Имхо замена будет не простой :smile42:
Подниму тему. Можно ли подобрать 6-ст МКПП с соотношением 35/9 вместо 5-ст. FPT или GDU, которые ставились на AVJ, AMB и BFB? Насколько я вижу по ELSA и ETKA 6-ст. коробки этих годов с соотношением ГП 35/9 ставились либо на 2,5 дизели, либо на 4,2. То есть по колоколу на 1,8Т как я понимаю не войдут. Остаются 6-ст. варианты от BEX или BFB с заменой заднего редуктора. Или я что-то не вижу?
На европейский BFB ставились те же самые 6-ст. коробки, GJW например, с 03 по 08 год, но они с ГП 37/9, либо можно поискать от BEX коробки HER/GDZ с ГП 35/8. В обоих случаях менять задний редуктор и вероятно что-то делать с карданом. Первые найти проще, т.к. выпускались 5 лет, да и свежие они теоретически есть. HER/GDZ выпускались по 1 году 02-03 и 03-04 год соответственно. Есть ещё 1 нюанс с датчиком скорости. На свежих машинах сигнал скорости берётся с блока АБС, а например на моей ещё с коробки. На более свежих коробках может просто не быть места для датчика скорости и магнитного кольца синхронизации. То есть можно попасть на нехилую заморочку со спидометром. Да и моторные мозги 6-ступки не понимают, но для механики это вроде не критично.
По этому поводу спрашивал номер коробки у Igor23 ,у него AMB америкос квака на 6-ступке, номер его коробки - 02X301211 C ,на счет заднего редуктора я хз такой он или нет ...
Почему именно 35/9? Хочешь больше Ньютонов? Задний редуктор менять вместе с приводами получается? Жопка...
Что-то не то он сказал. Код коробки сверху на колоколе указан в районе стыка с двигателем. Скорее всего GJW всё-таки. Глянул сейчас ЕТК'у... Дифференциал в коробках GJW не предусматривает установку датчика скорости. Получается что наиболее подходящие коробки под машины 02 года - GEZ и HER от мотора BEX. Либо надо будет мутить переходной контроллер, который будет читать сигнал с одного из датчиков АБС и делить его на сколько-то... В принципе такую коробочку сделать не проблема. Работы на день. Потому что сейчас стоит 35/9. Если подобрать коробку с той же ГП, то редуктор менять не надо.
И 6-ю передачу будешь использовать в очень узком диапазоне оборотов. Примерно с 2000 до 4000 об/мин. В лучшем случае. Потому что ниже 2000 двигатель не вытянет по крутящему моменту, а выше 4000 мощности не хватит, т.к. скорость более 200 км/ч будет. Максималка всё равно будет достигаться на 5-ой передаче, если у тебя 190 л.с. и более. Именно по этой причине с завода 6-ти ступки под 1.8Т идут с другой ГП. Тебе нужно искать коробку с ГП более 4,0 (35/8 или 37/9) А если ещё и колеса в диаметре больше штатных, тогда вообще беда. П.С. 35/9 на 6-ой передаче хорошо вытянет двигатель 2.0Т, 3.0 и другие с мощностью более 200 л.с. и моментом более 300 Нм. Такая же история с 37/10, только ещё круче.