замена мотора с 1.8 на 2.3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vovka, 29 мар 2004.

1. Vovka

Vovka Guest

может кто знает, можно ли просто, тупо поменять мотор на ауди 100 (44) 83г. с 1.8 на 2.3 (NF), или же надо подвеску коробку и т.п. ?

2. Роман6

Роман6 Guest

Я уже задавался таким вопросом, только хотел 1.6 поменять на 2.6.
    Что нужно сделать:
    -меняешь мотор с коробкой и "мозгами"
    -меняешь привода, суппорта, тормоза передние,
    -меняешь аммортизаторы передние, пружины,
    -меняешь тормоза задние на дисковые
    В общем я решил этим не заниматься.
    У нас в Беларуси твоя машина с мотором 2.3 стОит дешевле чем с мотором 1.8 потому-что кушает меньше.
    Если что у тебя получится напиши пож!
    Удачи.

3. Vovka

Vovka Guest

это к счастью не моя машина :D :D

у папика, какая то беда, мотор как геморой, ниче не может с ним сделать, уже перебирали 100 раз его, куча всего меняли и все бестолку ... а тут вот в разделе продается по запчастям нашел мотор 2.3 подумал может если его легко туда всунуть, но прочитав комментарии уже передумал :)

4. PAVLODAR

PAVLODAR Guest

У меня двигло 2,3 NF говорю откровенно не самый лучший, а прожорливы-ы-ы-й, жуть, 15 на 100 в городском!!!:beer:

5. Vovka

Vovka Guest

у меня так же на купешке примерно, если подметать на светофорах :D

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    КПП надо тоже менять, т.к. передаточные числа ступеней и главной передачи разные - может черт знает что получиться - или жутко короткие передачи или супер длинные - и то и другое плохо. А потом впрыск на NF не самый лучший - КЕ3 Джетроник - начнутся глюки - попросит нехило денюжек. Ну подвеску мотора ИМХО тоже менять надо, хотя бы потому, что вес моторов мягко говоря разный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...