может кто знает, можно ли просто, тупо поменять мотор на ауди 100 (44) 83г. с 1.8 на 2.3 (NF), или же надо подвеску коробку и т.п. ?
Я уже задавался таким вопросом, только хотел 1.6 поменять на 2.6. Что нужно сделать: -меняешь мотор с коробкой и "мозгами" -меняешь привода, суппорта, тормоза передние, -меняешь аммортизаторы передние, пружины, -меняешь тормоза задние на дисковые В общем я решил этим не заниматься. У нас в Беларуси твоя машина с мотором 2.3 стОит дешевле чем с мотором 1.8 потому-что кушает меньше. Если что у тебя получится напиши пож! Удачи.
это к счастью не моя машина у папика, какая то беда, мотор как геморой, ниче не может с ним сделать, уже перебирали 100 раз его, куча всего меняли и все бестолку ... а тут вот в разделе продается по запчастям нашел мотор 2.3 подумал может если его легко туда всунуть, но прочитав комментарии уже передумал
У меня двигло 2,3 NF говорю откровенно не самый лучший, а прожорливы-ы-ы-й, жуть, 15 на 100 в городском!!!
КПП надо тоже менять, т.к. передаточные числа ступеней и главной передачи разные - может черт знает что получиться - или жутко короткие передачи или супер длинные - и то и другое плохо. А потом впрыск на NF не самый лучший - КЕ3 Джетроник - начнутся глюки - попросит нехило денюжек. Ну подвеску мотора ИМХО тоже менять надо, хотя бы потому, что вес моторов мягко говоря разный...