Слезает хром-сколы, мойка и т.д. В связи с этим встают вопросы: 1. Возможно ли снять решетку(или облицовку решетки) без снятия бампера. Если да- то как? 2.Ставить новую или снимать хром грунтовать и красить? Поскольку заводской хром нанесен на голый пластик и легко шелушится мойкой. 3.Ставил ли кто-нибудь польские, китайские реплики. Они хромированные или крашенные. Качество? Судя по рынку б/у решеток проблема массовая, а на форуме как то эта тема не раскрыта. Просьба к имеющим опыт поделится с одноклубниками.
Была мысль покрасить, но хорошая покраска и арматурка ровняется стоимости детали. А хром то да, весьма говняненький.
А окантовка разве продаётся отдельно? Пока встречал исключительно в сборе с решеткой. Может кто знает номер детали по ЕТКА, если поставляется отдельно от решётки?
сразу заклеил снаружи пленкой всё и держит и сколы и мойку и химию..рублей 3-5 максимум,если отдельно делать..
А смысл только гриль клеить? Если клеить то всю морду уже. У меня друг клеил морду и бочины на форике, получилось чуть больше 2000 американских денег - сделано не прикопаешься, это были третьи оклейщики
Я имел ввиду с заменой цвета, я клеил хорошим винилом, всё отлично держится и практично.когда всё всё черное ,только и приходится играть контрастом глянец -мат .вот решетка и матовая, а мелкие элементы глянец. можно еще черным полиуретаном.но смысла не вижу..всё остальное и так в глянцевом полиуретане.хотя не уверен,что на такие мелкие и рельефные поверхности ляжет полиуретан, а винил легко клеится без снятия.
Винил не держит сколы. Это декоративное покрытие. Только краска с ним быстрее отлетает. Проверено лично
Будет ли хорошо смотреться, если только решётку чёрной сделать, а молдинги в дверях, хром вокруг рамок и пороги оставить хромом, т. е. перед чёрный, а с боку хром будет вокруг стекол и серый цвет дверных вставок. Таких фотографий не смог найти. Какие ваши мнения?
Была такая же проблема с решеткой, заклеил окантовку черным глянцевым винилом( полоски и кольца трогать не стал), проблему решил и внешне смотрится отлично, цена вопроса 2000₽
только окантовку если клеить,то можно и поликом черным либо прозрачным. будет дороже, как и желаемо ) Да много же бу SQ/ black line недорого..
Хочу убрать весь хром и обклеить решётку радиатора, молдинги и часть заднего бампера и вставки дверей в чёрную плёнку. Подскажите чем лучше клеить и практично ли это? И если можно, скиньте фото Вашего результата, кто убирал весь хром с машины
Практично, ищите тех, кто сделает без съёма. сколов нет, мойку,морозы держат. на плоские поверхности - полиуретан черный, на мелкие- хороший винил. Вы бы узнали ценники сначала, возможно, это дороже окраски. а фото -то что? - чёрное да чёрное.