A4 Замена опор двигателя на ADR

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем pip09, 16 июн 2011.

1. pip09

pip09 Участник форума

30 июл 2008
    180
    A4/B5 1.8 ADR 1995
    #1 pip09, 16 июн 2011
    Последнее редактирование: 16 июн 2011
    [FONT=&quot]Так как при запуске, остановке двигателя были слышны и ощутимы стуки по кузову, я решил поменять подушки. Левая визуально доступна и поэтому оценить её состояние проблем не составляет, а вот правая находится под кожухом, дабы не бегать в магазин дважды (раз левая потрескалась, то скорее всего и правая тоже) купил обе. [/FONT]
    [FONT=&quot] Кстати, об опорах, они совершенно одинаковые! А стоят по-разному. Даже если одной фирмы брать. Думаю, что можно смело брать две левые, а кожух переставить со старой(у меня он был в идеале, несмотря на близость выпускного коллектора, только грязноват малость). Некоторые утверждают, что отличии просто не видны, я сомневаюсь. Ну как две капли они! Левая мне обошлась в 800 р, а правая 1500, так что решать Вам, стоит это кожух 700 р или нет…[/FONT]
    [FONT=&quot]Про диаметры гаек/болтов писать не буду, т.к не запоминал, думаю, что нет смысла начинать какой либо ремонт авто без набора инструментов, т.к всегда может оказаться, что гайка не родная и головки/ключи описанные в мануале просто не подойдут(у меня так с передними амиками, по эльзе верхняя гайка на 18, а в новых Бильшайтановских на 19)[/FONT]

[FONT=&quot]И так приступим:[/FONT]
    [FONT=&quot]Всё делал без ямы, на травушке-муравушке – на даче.[/FONT]

[FONT=&quot] Для более удобного доступа к верхней гайке правой опоры снимаем, открутив 2 самореза[/FONT]
    [FONT=&quot]-22- торксом, воздуховод под номерами -18- и следом выдергиваем -17-[/FONT]
    [FONT=&quot]Для начала нужно ослабить все гайки опор на еще не поддомкраченном двигателе, т.к. если опоре совсем кирдык, то она будет прокручиваться. 3 из 4-х гаек у меня сорвались очень легко, а вот нижняя правая немного посопротивлялась, может из-за близости коллектора, но она была сильно заржавевшей, однако поддалась, когда применил чуть более длинный вороток.[/FONT]
    [FONT=&quot] Далее я использовал небольшой деревянный брусок оперев один край в консоль -1- при замене левой опоры и при замене правой в край картера, там где приливов побольше (место не лучшее, но вес двигателя спокойно выдержит), а второй край упирал в домкрат.[/FONT]
    [FONT=&quot]Теперь, немного поддомкратив двигатель, ослабляем 3 винта -15- У меня очень легко открутились. Консоли -9- и -10- немного опустятся вниз и в них появится необходимый для вынимания опор люфт. Консоли очень легкие и кроме двигателя ничего не держат, поэтому поддомкратив двигатель ими можно манипулировать достаточно свободно.[/FONT]
    [FONT=&quot] Я менял опоры поочереди, наверное можно и сразу обе, если двигатель с двух сторон поддомратить и даже без ослабления двух консолей -9- и -10- обойтись если открутить переднее крепление -17- , т.к. именно оно не дает двигателю подняться от балки -31- и, соответственно, от лонжеронов.[/FONT]
    [FONT=&quot]Далее, ставим новую опору, опускаем, затягиваем и переходим ко второй стороне.[/FONT]
    [FONT=&quot]Справа доступ не шибко удобный, но сняв выше упомянутые патрубки фильтра, вполне терпимый.[/FONT]
    [FONT=&quot]В итоге:[/FONT]
    [FONT=&quot] Левая опора была в трещинах, но целой, а вот правая совсем развалилась, видно на фото.[/FONT]
    [FONT=&quot]Из-за нее и были удары при запуске и глушении двигателя. Они совсем исчезли, теперь заводка/глушение проходит ровно, а вот небольшие вибрации на холостых на руле остались, тут ничего не изменилось.[/FONT]

Вложения:

2. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Ну то что сам менял молодец,хочется узнать как ходят заменитель,с феби знаком по подвеске, я не в восторге от феби!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pip09

pip09 Участник форума

30 июл 2008
    180
    A4/B5 1.8 ADR 1995
    Пока мало проехал, только 1-1,5 т.к. По внешнему виду и "качеству на ощупь" не уступает Mayle. Да и приписка у них Бильштайн, наверное это их подразделение. Я брал натяжной ролик ремня генератора Феби, уже 30000 прошло с тех пор все норм. Вообще, у меня очень маленькие пробеги, около 8-10 тыс. в год, так, что на мой век хватит.

4. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Спасибо за ответ,просто озадачен был выбором. На форуме сложно принять чью либо сторону,у каждого имеется свой опыт по производителям, и положительный и горький. Но я кое-как выбрал Лимфербер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pip09

pip09 Участник форума

30 июл 2008
    180
    A4/B5 1.8 ADR 1995
    Хороший выбор!

6. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    менял сам на предыдущей машине правую опору, затратил не больше 15 минут

7. Famas

Famas Bad e-mail

8 апр 2012
    1
    A4 B5 1.8i 1997г
    а направляющая на подушке (с нижней стороны) в какое отверстие вставлять??

8. +radmir

+radmir Новичок

28 июн 2012
    4
    A4/B5 1.8 ADR 95г.
    от какого автомобилиля подходит диск сцеплениа?