Замена основных топливных трубок к ТНВД

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vas, 4 май 2010.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Собственно решил поменять топливный фильтр, ну и пошло поехало)
    естественно в процессе работы завоздушил систему) но по порядку)
    ( кстати ещё раз убедился что на АКЕ нет подкачивающего а только перекачивающий насос)

в процессе прокачки, либо я как то криво сдвинул трубки, либо время им пришло, в общем в месте соединения входящей- прозрачной трубки с ТНВД у меня образовалась трещинка и стала подкапывать солярка..
    такой вариант событий меня не устроил и я решил демонтировать эту дорогую конструкцию( 2 трубки если я не ошибаюсь около 4 тысяч или дороже) при более плотном рассмотрении было выявлено что прозрачная трубка тупо усаживается на железный штуцер.. соответственно можно нафиг срезать и поставить нормальные. я использовал трубки с внутренним диаметром 8 мм, не очень удобно было на топливный фильтр одевать- там 10 мм но одели нормально.
    вообще можно все трубки что идут под капотом заменить-- если у кого сломается- как от теплообменника так и до фильтра.

может кому пригодится-- Кстати ни кто не в курсе где можно купить защиту на двигатель БУ- как на фото у меня только не треснутую:)

Вложения:

• P1050294.JPG
      P1050294.JPG
      Размер файла:
      278,6 КБ
      Просмотров:
      528
    • P1050295.JPG
      P1050295.JPG
      Размер файла:
      311,1 КБ
      Просмотров:
      527
    • P1050296.JPG
      P1050296.JPG
      Размер файла:
      260,1 КБ
      Просмотров:
      535
    • P1050298.JPG
      P1050298.JPG
      Размер файла:
      297,5 КБ
      Просмотров:
      526
    • P1050304.JPG
      P1050304.JPG
      Размер файла:
      202,1 КБ
      Просмотров:
      405
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    защиту можно проклеить с обратной стороны стеклотканью с эпоксидкой...так ты че прозрачную вообще выкинул,она же удобная,видно если воздух в системе..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    будем иметь ввиду, ато месяц назад тоже менял себе фильтр и трубки мне тоже не понравились...
    офф- откуда такая чистота под капотом?! на*****ил перед тем как фоткать))))

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дизель же не боится помывок - приехал, Керхером присунул под капот и все как новое. Когда высохнет, можно силикончиком пройтись. Сам жду пока дожди шпарить перестанут - устрою экзикуцию своему.

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    я бы прозрачную поменял на прозрачную!
    есть шланги из поливинилхролида, разных диаметров и по толщине стенок(прозрачные и слегка с синевой)
    их подгоняешь по длинне, в горячую воду конец шланга , и на штуцер!
    главное потом когда закончишь, сделать так чтоб не было капелек воды внутри!

я не мыл, но у меня все также чисто, слегка пыль и все

6. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    Что значит не боится помывок?? А если зальешь чего-нить???

7. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    У меня тоже не все запущнно, просто уж очень чисто, смотреть приятно. Как только, так сразу помою свою движку.:sluni:

8. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    керхером мой, вся герметична электрика

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я раз в три месяца мою двигло, ну и предыдущий хозяин за машинкой вроде следил,
    очень люблю когда в машине чисто что в салоне что под капотом.

прозрачная мне нафиг не нужна трубка- если воздух в системе- то машинка не заведётся)) так что чего смотреть, а так новые трубки без подсосов и микротрещин, я между цилиндрами обратку всю тоже заменил нафиг-- штатные какие то страшные трубки. теперь всё чисто красиво, и не надо с бубном плясать еси что.