Замена освещения салона на LED. Тусклое свечение.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем leninnaroyale, 16 янв 2014.

1. leninnaroyale

leninnaroyale Новичок

3 окт 2013
    9
    A6/C5 1.8T 98г.
    Имеется авто Ауди а6 с5 и следующая заводская схема освещения:
    - подсветка потолка спереди (4 лампочки в сумме 30w),
    - сзади (4 лампочки в сумме 20w),
    - в дверях (всего 4 лампочки 20w),
    - под ногами (20w),
    - багажник (его касаться не будем, это отдельная история).
    Итого: 90w

Заменил это дело так:
    - подсветка потолка спереди в сумме - 5w
    - сзади - 9w
    - в дверях - пока не трогал - 20w
    - под ногами - пока не трогал - 20 w
    Итого: 54w

Результаты:
    1. Отличная белая подсветка салона при открытых дверях (т.е. при замыкании всей цепи):nod:.
    2. Еле-еле горящая тускло-белая подсветка салона при закрытых дверях при включении подсветки салона в ручную:(.

Результат 2 меня конечно не устраивает. Стал эксперементировать и менять поочередно на старые лампы накала новенькие LED. Заметил, что при увеличении ватности салона (даже на 4w в сумме: поменял две лампочки LED по 3w на две лампочки накаливания по 5w), все начинает светить как положено и при закрытых дверях. Но получается лажа: часть светит белым (LED), часть бело-желтым (эксперементальные лампы накаливания).
    Означает ли это, что для борьбы с тусклой подсветкой при закрытых дверях необходимо лишь заменить LED на более мощные аналоги? Или это какая-то другая особенность ламп LED?

Помогите, кто разбирается! Поэксперементировать с LED пока нет возможности, покупаю под заказ. Хочется перед очередным заказом разобраться и не сливать деньги в пустую. До сих пор ориентировался только на:
    - яркость (Люмен)
    - температуру света (К)
    - мощность W (причем не выбирал по мощнее)

Неужели есть некий порог потребляемой минимальной мощности, ниже которого по цепи не поступает необходимое напряжение?)) Шайтан-машина:rollingeyes: Мои познания в физике и логика подсказывают только это:)
    Люди, хелп!:help::help::help::help:

2. leninnaroyale

leninnaroyale Новичок

3 окт 2013
    9
    A6/C5 1.8T 98г.
    Как выяснилось есть ещё Сопротивление ламп:D Посоветовали поставить вот такие.
    Как придут лампы, отпишусь, помогло или нет.

Вложения:

3. AH-74

AH-74 Новичок

3 фев 2014
    9
    G4 TDI
    leninnaroyale, так-же думаю пересветить салон, по теплу соберусь, как со временем посвободней будет,
    пришли лампы? где заказывал?
    на ебей есть светодиодные модули, но какие брать и как их подбирать хз...
    может кто в теме?

Vagovod67 нравится это.
  4. leninnaroyale

leninnaroyale Новичок

3 окт 2013
    9
    A6/C5 1.8T 98г.
    Нет, ещё в пути) Ебей:) Думаю к середине месяца поспеют.
    Что поменял уже сейчас и на что - могу отписаться чуть попозже.

5. AH-74

AH-74 Новичок

3 фев 2014
    9
    G4 TDI
    был бы благодарен за фото-отчётик :),
    приятель пересвечивал авто в уфо тюнинг у Quest-а, результат очень даже очень:thumbup:, дизайн авто стал просто другой :thumbup:
    вот я и решил заняться самостоятельно в плане расширения кругозора и занятия для рук/головы :rock:

6. leninnaroyale

leninnaroyale Новичок

3 окт 2013
    9
    A6/C5 1.8T 98г.
    Думаю у меня будет попроще:D Но что получится, могу выложить. Пока что эксперемент лично мне нравится. Выложу как придут эти, с сопротивлением:wink: К тому же с ними ещё партия LED идёт (в двери, подсветку ног, вроде ещё что-то:)).