Замена ОЖ на A6 C6 3.2 FSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ineedaudi, 20 июн 2012.

1. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    хочу поменять прокладку под термостатом и толкатель в ТНВД, чтобы добраться до обоих узлов нужно сливать ОЖ, так как требуется снять пластиковый патрубок, а он сильно мешает, почитал в ЭЛЬЗЕ процедуру слива\залива - это полный ппц.

может кто-то поделиться опытом или мож ссылкой как провести процедуру наиболее просто?

3.2 FSI AUK

2. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    кто-нибудь, кто менял, отзовитесь

3. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    а сливной пробки в радиаторе внизу нет?

4. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    в патрубке есть, да, но вы, видимо, мой пост невнимательно прочитали. вопрос был в другом.

5. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    да, сорри.

6. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    кто-нибудь?

7. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    То же интересует данный вопрос. Нужно поменять помпу. Так, что ни кто не знает?

8. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    я на днях буду пробовать :))

9. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А пробовать каким образом? Мысли есть?

10. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    #10 ineedaudi, 8 авг 2012
    Последнее редактирование: 8 авг 2012
    Читал ELSA, там жесть ваще полнейшая. Я буду делать проще :) надеюсь получится. Опишу процесс, постараюсь отфотать.

11. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Ждем. Эльзу я тоже читал.

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    +1 Очень жду подобного отчета с фото по возможности. Я тоже хочу в этом году сделать замену антифриза, так как авто моему в этом году исполняется 5 лет.
    Кстати, а может померят плотность ОЖ в расширительном бачке и если все ОК, то и не стоит менять ее еще скажем годик другой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Кстати, а может померят плотность ОЖ в расширительном бачке и если все ОК, то и не стоит менять ее еще скажем годик другой?[/QUOTE]

Так я и поступил при чистке радиатора. Сервисмены проверили плотность, еще какие-то параметры и менять ОЖ отсоветовали, сказав, что это будет пустой тратой денег. Если не ошибаюсь, у завода-изготовителя в регламентных работах замена ОЖ также не предусмотрена.

14. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07

Так я и поступил при чистке радиатора. Сервисмены проверили плотность, еще какие-то параметры и менять ОЖ отсоветовали, сказав, что это будет пустой тратой денег. Если не ошибаюсь, у завода-изготовителя в регламентных работах замена ОЖ также не предусмотрена.[/QUOTE]

Чистка радиатора внешняя или внутреннею сделали? И зачем если не секрет?
    Да регламента по данному типу работы нет, указанно на весь срок службы авто, под котором они подразумевают срок 7 лет :D Ну как обычно взято за правило через 5 лет эксплуатации обычно делают замену ОЖ G12+ типа. думаю при нормальной плотности ее менять пока не буду. Я так понял очень колготно это. Стоимость ОЖ небольшая, а вот работы полно там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Эльза все таки ознакомительное руководство, тк называемая заводская технология-дает представления о том где агрегат и фронт возможных работ, но на практике съем/установка, разборка/сборка, может быть куда проще чем в это описано в Эльзе! Так что, если руки нормально заточены-пробуй сам, а если не уверен, тогда лучше к тому кто уверен. Удачи

16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Чистка радиатора внешняя или внутреннею сделали? И зачем если не секрет?
    Да регламента по данному типу работы нет, указанно на весь срок службы авто, под котором они подразумевают срок 7 лет :D Ну как обычно взято за правило через 5 лет эксплуатации обычно делают замену ОЖ G12+ типа. думаю при нормальной плотности ее менять пока не буду. Я так понял очень колготно это. Стоимость ОЖ небольшая, а вот работы полно там.[/QUOTE]

Внешняя. Начитался на форуме страшилок про "меховую подкладку" между радиаторами, хотя у самого никаких симптомов не было. Фактически грязи оказалось очень мало, можно было смело еще 1-2 года ездить без проблем.

17. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Да руки вроде бы нормально заточены. Но судя по Эльзе закачка антифриза производиться под давлением, для чего нужно специальное оборудование. Вот в этом и вопрос. Не хочется слить антифриз, а потом на эвакуаторе везти авто к ОД за 120 км.Поэтому и интересует делал ли кто сию процедуру в гаражных условиях и каков алгоритм действий?:confused:

18. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    #18 Deniss79, 14 авг 2012
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
    Антифриз под давлением? А это интересно как?? Как это можно сделать технически, если система замкнута!?
    Пс хотелось бы действительно услышать мнение бывалых и грамотных! Просто я не понимаю как можно залить антифриз под давлением...куда деваться выталкиваемому антифризом воздуху???
    Ппс может ты чего то не понял или перепутал!??

19. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Если я правильно понял (судя по эльзе) вместо заливной пробки закручивается так называемый клапан который и удаляет воздух из системы. Но мнение бывалых и грамотных хотелось бы услышать.

20. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Ну что, никто ни разу не менял ОЖ?