Доброго времени суток всем. Вопрос заключается в следующим: поменял панель на полную. Поставил от А6 1996г. Все работает нормально спидометр ,тахометр,зарядка все лампочки за исключением: горит лампа АБС и мигает знак уровня тормозухи. АБС работает, тормозуха в норме! кто знает что это или как ее обрубить???!!! (А6 была помойму с АSR )
Сверху на панели есть рычажек (переключатель) положений на 5 помоему, это типа смена кодировки как на современных панелях, вот подвигай его в разные положения.
Извини не понял где именно? Не один раз ее снимал и даже разбирал но переключателя не видел. Если можно по подробней!
Там не обязательно переключатель стоит, может быть впаяна кодовая планка. Хотя автор пишет что тахометр работает нормально, значит панель от AAR походу. Насчет мигания АБС, ANTONIOxxx в твоей машине есть АБС или нету? Уровень тормозухи где мигает и как выглядит?
А подскажите ,пожалуйста,в каком положении должен быть этот рычажок на 2.8 ААН ..А то подёргал его как то с дуру,да не запомнил как стоял он...Всё работает,правда спидометр врёт на 10 км/ч,если сверять с навигатором...
Там рядом положения подписаны. Думаю нетрудно найти подпись типа 6 цилиндров бензин. Также этот переключаетль выбирает язык отображения БСК.
АБС на машине есть но горит лампа и кнопка ее отключения работает. Знак неисправности тормозной системы мигает постоянно на дисплеи компа . Разобрал приборку и переключателя у меня нету!!! Пробовал вытаскивать провода из красной фишки комп гаснет полностью! КАК МНЕ ЕЕ ПОТУШИТЬ?????!!!!!
С лампой АБС я понял завтра потушу. Меня больше напрягает постоянное мигание восклицательного знака на вверху на компе и он перебивает все остальные знаки. КАК его убрать?
у а100 и а6 разные уровни сигнала с абс заведи сигнал с абс напрямую минуя эл. панели или мути с реле
Сегодня пробовал провод с 13 сначало на 20 кинуть: пищит как бешеная постоянно! потом на 19. включаю зажигание не горит ну думаю все НАРМУЛЬ. Завожу опять ГОРИТ! Гаснит когда жмешь кнопку АБС! Это почему??? С релюхами мудрить не могу т.к в электрики ЧАЙНИК. Может кто доходчиво сможет обьяснить
тебе же сказали, что разные уровни, т.е. у А100 высоким (например +12в), а у А6 низким (0в) посмотрел схему подключив по последней схеме, т.е на 19 контакт, у тебя вышла следующая ситуация. при вкл. зажигания лампочка должна гореть, т.е. подан низкий уровень. (у тебя нет, т.к. А6 нужен высокий) заводишь и она должна погаснуть - подан высокий уровень. (у тебя горит, т.к. А6 нужен низкий) нажав на кнопку, ты отключил АБС, но лампочка показывает наоборот (типа работает). косвенно это проверить можно отключив АБС (у тебя лампочка погаснет) и разогнаться больше 40. АБС должен автоматом включиться (у тебя загорится лампочка) вывод, надо инвертировать сигнал.
Можно по подробнее про "инвертировать" т.е. на уровне в одну руку взял зеленый провод в другую желтый и т.п.
Перед заводом сигнала на приборку, этот провод кинуть на управление реле с переключающей группой контактов, т.е. средний и 2 боковых, средний или с одним или с другим контачить будет. На средний вывод посадит контакт с приборки, на один боковой 0В а на другой например 5В. На обмотку реле подать сигнал от абс.
вот схема. (фиг.10) из нее видно, что на лампочку в приборке А100 при вкл. зажигании всегда висит питание +12в. а второй вывод коммутируется через диод в гидравлическом блоке (фиг4) на 0 при вкл. зажигания (лампочка горит), либо на +12в после запуска и срабатывания реле в блоке (лампочка гаснет). таким образом, нажав кнопку АБС, вы отключаете блок, датчики и загорается лампочка. предложу следующий вариант. сразу оговорюсь, надо проверить, чтобы схема управления лампочкой больше ни на что не влияла (у меня схемы нет, поэтому гарантировать не могу) найти контакты лампы, отрезать ведущие к ней дорожки. один контакт посадить на +12В, второй -на 13 контакт разъема, предварительно отрезав дорожки (если есть, но вряд ли). таким образом мы повторим схему приборки для А100 в чистом виде. это самый простой и быстрый вариант.
Извиняюсь но я опять почти не чего не понял! Kattani пожалуйста объясни чайнику что это за реле с переключающей группой контактов, и где эти средний и 2 боковых - вообщем расшифруй свое сообщение! За рание огромное спасибо