Замена передней стойки! Столкнулся с проблемой!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Jester40, 8 июл 2012.

1. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    В общем начала у меня грохотать передняя правая стойка! Нашел в гараже запасную(даже по номерам одинаковые), думаю дай поменяю. Ну вывесил колесо, открутил его соответственно, залил все соединение которые надо откручивать ВД-40 на 40 мин. ну и начал гайки крутить. 2 гайки на 22 открутил почти без усилий. Начал откручивать гайки на стабилизаторе и на рулевой тяге и вот тут пришел нежданичик: сначала туго шли, потом вроде пошло дело, осталось 3 витка и гайки встали. пальцы конечно же начали прокручиваться вместе с гайками, на стабилизаторе в "пальце" был шестигранник, на тяге не было. Как только аккуратно я не старался держать шестигранником палец и откручивать\прикручивать гайку, один хрен шестигранник внутри слизало. И теперь все в полуоткрученном состоянии. ни вперед ни назад. пришлось все собрать, и еле еле до стоянки авто докатил, ибо боялся жиганить с открученными гайками на стабилизаторе и тяге, благо рядом со стоянкой ремонтировался) Помогите советом пожалуйста!

2. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    Ни кто не знает, как это лечится?

3. xkeen

xkeen Участник форума

16 май 2010
    104
    A80/B4 ABT 94г
    гайкорез или болгарка

4. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Рулевой наконечник просто нужно поддомкратить снизу, например гидравлическим домкратом тогда палец застопориться, а вот стойку стабилизатора... попробвать вбить туда вместо шестигранника звездочку большего размера, если не получится тогда болгарка имхо...

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Согласен на все сто , но есть еще одна приблуда чтото на вроде гайкоруба тоже неплохо режет гайки .

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Могу дать совет по рул. наконечнику, недавно так гайку "снимали"... Сверлишь два отверстия в гайке на плоских гранях(примерно диаметр 6-7мм, использовал шуруповерт) с обоих сторон напротив друг друга. Потом легкий удар зубильцем вдоль гайки и все-раскрывается на 2 половинки. Главное не засверлится в сам палец и зубилом не сбить резьбу. На гайке метал мягкий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    в магазе видел специальное приспособление для раскола гаек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я тоже видел:). Стоит чето около 600 рэ... Как раз цена наконечника Лемфердер.:)
    У меня есть мет. щетка, если пара витков резьбы болта из гайки торчит, я всегда чищу ей резьбу на болту, потом капаю масла и откручиваю- проблем не возникает. А ВД-шка через пластиковое колечко на гайке все равно не проходит...

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну я так то всегда щеткой чищу любую грязную резьбу :nod:

ну тогда болгарка рулит :D если уж не откручивается совсем

10. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    Ну так это само собой, я тож всегда мет. щеткой все общищаю.
    А ВД-шка отлично везде проникает, факт. С тестем капали маслом на гайки, когда рычаг снимали чтоб, сайлент блоки поменять, так он громила, 2 петли 17-19 погнул, пока вд-шкой не залили и не дали ей 10 минут поработать))

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А ты купи нормальный "жидкий ключ" и попользуй вместо вд-шки. Почувствуешь разницу.