Zамена передних амортизаторов? Нужен Ваш опыт!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Баер Кирилл, 5 окт 2013.

1. Баер Кирилл

Баер Кирилл Новичок

22 сен 2013
    20
    A6/C6 2.0 TFS 08г.
    #1 Баер Кирилл, 5 окт 2013
    Последнее редактирование: 5 окт 2013
    Всем привет! На 113000км пробега и 5лет эксплуатации кончились сразу все амортизаторы... Поехал менять в РОЛЬФ. Задние аморты с опорами махнули очень быстро ( за 4000р), забыв установить новые болты... :mad: А передние не смогли. Объясняют мне следующее;
    для замены амортов, требуется разобрать узел верхних рычагов к кулаку, чтобы вынуть вниз верхнюю опору аморта. НО! Не могут вынуть болт, который "зараза" закис в кулаке и соответственно верхние рычаги не вынуть из кулака. Подвеска не железо, стучать нельзя, греть газом нельзя , пыльники на рычагах сгорят...
    Предлагают следующее, замена амортизаторов и верхних рычагов тоже и этого закисшего болта на новое. Старый болт с рычагами, как я понял, отпилят, дабы дорогостоящий "кулак" млять спасти :shock: У кого был подобный опыт? Или может съемник есть для выдавливания этого болта?
    PS Вообщем приговор такой сначала был по акции за 4000рэ.
    Сейчас 8000, плюс за замену рычагов 8000, плюс новые 4шт рычагов (оригинал 5600, не оригинал от 800).
    Требуется ли замена крепежа у рычагов и кулака?

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Егои высверливают. Была тема про замену рычага.:hi:

3. Баер Кирилл

Баер Кирилл Новичок

22 сен 2013
    20
    A6/C6 2.0 TFS 08г.
    Искал листал, не нашел я этой темы. Спасибо за сочувствие и короткий и ясный ответ! " его высверливают" сразу все стало "понятно". Скиньте ссылку про эту тему.

4. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Тема про замену сайлентблоков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Что понимаешь по крепежом ? там все новое идет обычно, болты гайки... в любом случае ищи новый болт кот стягивает проушину в кулаке для верхних рычагов

6. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Посмотри здесь пост55 и 109 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295468&page=6

7. Баер Кирилл

Баер Кирилл Новичок

22 сен 2013
    20
    A6/C6 2.0 TFS 08г.
    Спасибо!
    Теперь все понятно!
    Греть кулак газом, болт вынимать и менять на новый, а если верхние рычаги "потекут" или пыльники сгорят, то менять на новые не оригинальные с болтом в комплекте или оригинальные без болта (т.е. все раздельно). Еще как вариант восстановление рычага в эконом-сервисе.... плюс новые оригинальные болты. А еще вариант, при таких ремонтах можно прилипнуть и на кулак с крепежом и подшипниками... Вот такие вот болты! НУ И ГОВНОМАШиНА ! Каки все остальные.

8. Баер Кирилл

Баер Кирилл Новичок

22 сен 2013
    20
    A6/C6 2.0 TFS 08г.
    Откройте ориг.прогу на эксисте и посмотрите сами, все раздельно! В не оригинале с болтами. Понимаю под крепежом эти самые болты и самоконтр. гайки и шайбы, которые "вытягиваются" или что то другое с ними происходит по сопромату. Когда заказывал неориг аморты, то крепеж к новым опорам и амортам заказывал новый. Это я понимаю под новым крепежом.

PS
    Можно конечно купить копеечный крепеж 3руб-20руб за шт наименования в магазинах "КРЕПЕЖ" или оригинальный от 30 руб до 120руб за шт наименования. Какого качества крепеж в магазине "КРЕПЕЖ" ? Я ХЗ! Поэтому беру оригинал. Аморты купил неоригинал, т.к. буду продавать. Нет смысла делать такие жирные "подгоны". А так 35-60ткм прослужат новому автовладельцу....

Удачи на дорогах!:hi:

9. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    это, увы, ГОВНОКЛИМАТ и говно на дороге. Болты закисают из-за этого. Мне меняли передние рычаги - мастер два часа с горелкой бегал, чтобы открутить и не свернуть кулак. Так что это у всех вообще. Рычаги можно купить лемфердер - это оригинал, но без колец. По цене дешевле ощутимо. Цены в рольфе конские, конечно ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    #10 Морячёк, 9 окт 2013
    Последнее редактирование: 9 окт 2013

11. bonuztmb

bonuztmb Участник форума

31 авг 2011
    452
    Q7 3.6 09г
    Снимать стойку целеком с рычагами и на земле уже пытаться открутить закисший болт.^^