Замена передних амортизаторов

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kuzneckroxa, 22 авг 2012.

1. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Добрый вечер. Собрался менять передние амортизаторы,вопрос; можно ли самому их заменить,как я понял,там требуется ориентировать чашки под определенными углами к амортизатору. У официалов есть спец инструмент для этого. Стойки хочу брать фирмы Каяба,что скажите.

2. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    а как ты собрался пружину сжимать?
    Насчет каябы - на вкус и цвет. Чего хочется? Мне лично от а6 хочется чуть больше комфорта, поэтому я бы брал sachs super touring/boge automatic (это одни и те же амо одного концерна) , либо вообще koni fsd.

3. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Менял на своей машине резинки под пружинами задними,сжимал их съёмником,а в чём проблема ? Каябы,что жёсткие ?

4. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Что,никто не менял у себя амортизаторы ? После замены передних амортизаторов развал-сход делать надо ?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Спасибо Андрюх,а как на счёт инфы по ориентированию чашки под определенным углом к амортизатору,возможно это сделать без спец шаблона VAG ? Второй день пытаюсь докричаться,но в ответ лишь тишина.....

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Практически аналогично как на С5 делается. Основная проблема - сжать пружину. Когда делал на С5 - ставил 4 хреновых стяжки на пружину. Иначе страшно. С нормальными стяжками будет проще, правда они стоят прилично. Собрать стойку неправильно сложно, там все понятно сделано.

9. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    А как на счёт выставления угла ?

10. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    все полностью по аналогии с С5 - это точно. Не совсем понял про чашку - она же там фиксированно ставится по меткам выбитым на амо. Сход-развал делать не надо, его делают только в случае замены рулевых.

11. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    #11 Авуди, 23 авг 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012
    Ну если есть хороший съемник пружин - то класс. Я просто хорошие только в сервисе видел, а с простыми - реально страшно и высокий риск, что выстрелит) А если выстрелит - сам понимаешь, это как снаряд - либо покалечит, либо убьет, либо повредит что-нить. В общем, сжимать пружину только на качественнос съемнике. А ведь чтобы установить амо обратно - сжимать ее надо в 2 раза сильней, чем при снятии - офигеть какое усилие.
    Насчет каябы - ну жестковатые, конечно, более собранные амо.
    Вообще, штатно у нас стоят монро рефлекс - они с перепускным клапаном. Каябовские амо конструктивно чуть проще.

12. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    В руководстве по ремонту написано,что надо с помощью установочного шаблона для амортизационных стоек VAG 1752\184 надо выставить правильный градус.

13. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    меняли на прошлой машине просто в гараже спец умудохался с пружинами,но сделал быстро никакого угла не ловил,но сход развал сказал сделать.

14. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП