Замена передних колодок А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 17 апр 2012.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Кто нибудь менял колодки передние сам? Колодки TRW. Странно, проводки отдельно лежат.... Как и куда их к колодкам подключать??? На А6 проводки прямо из колодок торчали. Отличается ли эта процедура от замены на А6 4ВС5? На той сам менял, вроде просто. Может кто ссылочку даст на инструкцию по замене, буду признателен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    Сегодня менял в круг, но не сам. Я думаю отличается, вроде по компу потом какие-то действия надо делать. Точно не помню, врать не буду, но кто-то здесь на форуме отписывался по этим делам.

3. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    У оригинала провод из колодки торчит.
    Процедура: отжимаешь и скидываешь пластинку, откручиваешь два болта с внутренней стороны, вытаскиваешь их, скидываешь скобу супрорта, отдираешь колодки, приклееные скотчем, отжимаешь поршень, ставишь новые колодки и все в обратном порядке. На одном из суппортов не забудь отключить-подключить датчик износа колодок

4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Так я на А6 делал. Тут в комплекте с колодками есть длинные тонкие болты болты!!! Для чего???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    это те самые внутренние болты, которые скобу к суппорту прикручивают. На них еще лактайт синий нанесен. Видимо по тех. регламенту их положено менять каждый раз.

6. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    проводок один, вроде, не?

компом задние разводятся при замене

7. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Во во датчик же тока на одной паре колодке - не?

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    На одной.

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Поменял сам! Заняло час времени. Проводок реально только на левом переднем колесе!!!! На А6 у меня на обоих колодках провода были...