Добрый день. Фишки сидений от А4 и А3 не идентичны. Можно ли переставить фишки от airbag путем простой перепайки проводов? Учитывая, что подушки безопасности разные, не будет блок управления протестовать? Насколько возможна переброска подушек с родных сидений?
Для понимания возможности перепайки фишек надо хотя бы почитать программы самообучения по той и другой модели. Системы запуска подушек могут быть разными, тем более, если сильно разнится год выпуска. По перестановке подушек - надо разбирать и смотреть вживую. Не скажу..
Привет, Саня! Посмотрел вживую. В А4 металлический корпус, в А3-пластик, перекинуть без жуткого колхоза не получится. Осталось два варианта. Или паять, или не подключать совсем, что нежелательно.
а3 8ра 2010, донор а4 кабриолет 2007-2009 (точно не знаю). Перепаял фишки, но подушки не стал подключать пока
Короче, ставь на свой страх и риск. Чего-то нет инфы нормальной или я ничего найти не могу.. Когда-то я плотно эту тему изучал, когда ставил руль от авоськи на b6. Где-то читал, что система пуска подушек может разнится от модели к модели. То есть может оказаться так, что ошибки после подключения не будет, но и не сработает, если что. Тут есть описание пассивной безопасности A3 https://www.audi-club.ru/threads/do...rimere-a4-b7-dtm.159923/page-50#post-11287822 Ну, как вариант, почитать еще SSP по 8Е. https://vwts.ru/audi/a4_8e_8h/audi_a4_2001_rus.pdf, так как так как кабриолет этого года - это та же B7 8E.
Пока заказал красные фишки для подключения поясничного упора и подсветки ниши для ног задних пассажиров. Потом все вместе подключу по феншую. Немного раздражает ошибка аирбэг на приборке...спасибо за инфу
Не могу найти в схеме, куда подключать проводку для подсветки ног задних пассажиров. В эльзе в почему то обрезано. (Ауди А3 с мая 2009) W10 - Right footwell light В красной фишке от сидения задействованы красно-сиреневый и черно-красный провода.
Это не обрезано. Это не та часть схемы, где эта лампа расключена. Здесь показано, что с E26 пошел провод на w10. А сама W10 где-то на другой странице.
Спасибо, Саня! У меня эти лампы есть в штатной комплектации, а задних нет. Можно ли подключить к ним задние лампы в новых сидушках?
Ну, от чего же нельзя?.. Конечно можно... Только нужно кое-что глянуть. Такс.... Это схема с адресами 99 - 112. А кинь схемку, где есть 94 адрес, хочу посмотреть куда второй бело-серый побежал.
Ну и тогда нет вопросов. Тяни параллельно провода на сиденья. Желательно от «источника», т.е. откуда плюсовой выходит на подсветку переда, оттуда и на кресла тяни. Минус бери прямо из разъёма кресла.
Я почему спрашивал - потому что, например, у меня в стоке включается подсветка того ножного колодца, которого дверь открыта. А у тебя, как я понял, подсветка на все ножные отсеки одинаковая.
Сегодня наконец то подключил сиденья. Убрал пайку и обжал проводку, так как в каком то TPI вычитал, что пайка запрещена. ХЗ, вроде в блоках с радиодеталями везде используется пайка, но с подушками не стал рисковать. Обжал по 3 провода (масса коричневый + контакты черный и синий). Выключил в машине все что можно. Скинул клемму с АКБ. Подсоединил подушки к разъемам под сиденьями. Включил зажигание и накинул клемму АКБ. Стер ошибки. Подсветку ног задних пассажиров тоже подключил, но почему то свет там поярче, чем спереди... Отдельное спасибо Сане за помощь