Подскажите! Есть передние сиденья с подогревом и поясничной поддержкой. На машине установлены сиденья без подогрева и поясничной поддержки, соответственно хочу их поменять. Что мне понадобится что бы все функционировало? Климат с крутилками для подогрева есть.
Сиденья пока не снимал. Вот и спрашиваю что бы по десять раз не снимать. Может кто уже этим занимался.
Достаточно заглянуть под него или отодвинуть назад до конца. Там люк с пластиковой крышечкой, под которой разъемы на колодке расположены.
Скорее всего нужной-то и не будет, только разъемы подушки безопасности, если они у тебя установлены в креслах. Но чудеса иногда бывают!)
На красный разъем достаточно + и - 12В подать, через предохранитель 15А, соответственно на красный и коричневый провод, проводами такого же сечения, что и в разъеме (на каждое сиденье отдельно!) и поясница заработает. С зеленым (обогрев) - не знаю что делать. не сталкивался. По идее, все провода косой должны пойти на БУ Подогревом сидений, а от него к блоку предохранителей. Где находится этот БУ, я не знаю.
Не помню точно, вроде как датчик присутствия задницы на кресле. Есть у тебя функция предупреждения о непристегнутых ремнях?
Плюс обязательно брать от общей шины в блоке предохранителей. Там же у тебя полюбому уже есть свободные гнезда под предохранители, с уже готовым плюсом на одном пине, вторые пины нужно докупать (они продаются). Минусы лучше и проще взять от средних стоек с каждой стороны для каждого кресла, внизу под облицовкой. Они там уже готовые под гайкой на 10.
Маленько не то. Толком не сказано, что докупать, куда вставлять. Как я понял мне надо найти проводку с фишками идущую от кресел к климату. Может у нее какой-нибудь номер есть что бы заказать?
Думаю лучше в той теме и спросить - там ведь клубень морочился, может и подскажет. Как я понял, там проводку выплетали из общего жгута.
Все, что тебе нужно для поясницы - это 2 разъема "папа" в колодки под кресла, к ним по два пина (продаются уже по два на куске желтого провода разного сечения, покупаешь 2 шт. нужного сечения и просто режешь их пополам, вот тебе готовые 4 пина с кусками провода для спайки), потом 2 пина для предохранителей в блок, где они все стоят (эти пины продаются так же, т.е. тебе нужна одна пара, которую также разрежешь пополам), два предохранителя на 15А, два круглых клеммных наконечника в виде шайбы с отверстием на 10 (для минусов), два куска провода соответствующего сечения, желательно в цвет оригинала (как в клемме кресла на фото) и соответствующей длины на два кресла.
Спасибо! С поясницей все понятно. А вот что делать с обогревом... Может у кого есть какая нибудь схема, как это должно быть реализовано?
С обогревом ничего не подскажу. Извини. Ты меньше времени потратишь и больше толка получишь, если поиском все прошерстишь, чем дождешься ответа. Никто не будет тебе лично заново переписывать всё, что уже однажды писал и обсуждал. Люди наверняка делали что-то подобное, наверняка есть подробные отчеты, написанные по горячим следам, с упоминанием всех нюансов, которые уже забыты. Я летом заморачивался с электросиденьями и то допустил ошибку, вместо предохранителей в 10А указал тебе 15А. Кстати, по проводке электропоясницы работают также полностью электрорегулируемые сиденья, те же два провода, только потолще, сечение где-то 2 - 2,5 кв.мм. Подумай об этом заранее. пара ссылок на всякий случай, где я что-то писал летом по этой теме, остальное сам. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=352533 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206879