A6 C7 Замена подшипника левого вала А6

Тема в разделе "A6", создана пользователем stsir, 26 окт 2018.

1. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    #1 stsir, 26 окт 2018
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
    Коллеги есть небольшое подозрение на возможный шум подшипника 0В4 409 294 D (иллюстрация из ЕТКИ глгр 4 подгр 09 иллюстрация 409-055) Стоит внутри коробки на левом валу. Небольшой шумец (возможно кажется) появляется на 50-80 км когда едешь плавно по трассе, особенно когда опускаешь педальку. Грешил на ступичный, проверили нормуль. Прослушали стетоскопом все, вроде нормуль, но осадочек небольшой есть. Шумок маленький возникает и пропадает когда раскручивали колеса на вывешенной машине. С левой стороны коробки. Люфт вала забыли проверить, увы. Поеду в ВСК в ОД на всякий случай. Лучше перебдить. Начитался на форумах Q5 что если не досмотришь, то подшипник разобьет посадочное в коробасе. Коробас алюминиевый. Там потом с проставками возиться. Пишут что якобы коробку надо снимать чтобы копеечный подшипник поставить. На всех аудях требуется? У меня А6 12 года 3 тди. Один сервис (ауди, не ОД) говорит якобы можно снять левый вал не снимая коробас. Подшипник сам 1100 - 1400 стоит. Там еще болты поменять надо и так по мелочи.

2. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Масло попробуйте поменять в главной передаче, там 1 литр. Себе залил Addinol GH 75W90. Все шумы пропали.

3. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    #3 stsir, 27 окт 2018
    Последнее редактирование: 27 окт 2018
    Понял. Поеду сегодня к ОД все проинспектирую.
    Главная передача - это раздатка, дифф или коробас? Недавно плату мехатрона менял, Все фильтры и масло сменили в коробасе. Простите темноту. :)
    Да и еще шум в движении не зависит от передачи, только скорость. Начинается тролебусность небольшая с 50 и выше. В ручном ставил разные передачи и разные обороты двигателя тональность не меняется совсем. Прямая зависимость от скорости авто.
    Грешил на ступицы но не они. вроде не подвесной подшипник кардана. С подозрением смотрю на подшипник левого привода :). Завтра узнаю в чем моя мнительность.

4. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    Был у ОД. Сразу сказали что не исправен правый ступичный подшипник.
    Хм, странно что не официал не определил. А я у же кучу версий для себя оценил по возможному шуму. Возможно ОД диагностирует под нагрузкой ступицы или приборчик слуховой лучше. Так что менять ступичный.

Да и еще вышел из строя тот который менял год назад. Ставил FAG. (прошел 20 тыков) Оригиналы как стояли, так и стоят и не гудят.
    Вот такие дела. :)

5. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Масло в главную передачу отдельно, это там где этот подшипник вала и установлен.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У него "робот" скорей всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    У меня робот. С-троник. Главная я так понял - раздатка. С коробкой все в порядке, единственно неприятно удивил ФАГ проходив всего 20 тыков. Наверно поставлю СНФ.

8. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    А в роботе нет диференциала из которого идут валы со шрусами? Там отдельно заливается тарнсмисионное масло 75W90, и робот это или шробот, вариатор или швариатор 1 литр масла отдельно идет там. Оно стареет и присадки там изнашиваются за 4-5 лет, есть даже бюллетень что мало нужно заменить так как изнашиваются присадки и появляется гул и посторонний шум.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Робот это(грубо)-механика,а в механике общая "ванна",т.е. одно масло и в коробку и в редуктор(в торсен другое),в вариаторе масла два,своё в АКПП и своё в редуктор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. stsir

stsir Участник форума

31 дек 2015
    151
    А6 С7 3.0 TDI 12г.
    #10 stsir, 29 окт 2018
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
    АндрейР
    Спасибо за инфу.
    В итоге виноват оказался ступичный. Так что фаг отходил год.