Замена подшипника передней ступицы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Geka, 25 мар 2004.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не мог бы кто описать процедуру замены подшипника передней ступицы (что откручивать и в какой последовательности, какие нужны приспособы - если нужны...). В ''сервисы" ездить не хочу - стараюсь делать все сам - но опыта очень мало - учусь по ходу :uhoh: (Audi100 WC 84г.)

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Мог бы... в мануалах фигово написано...

Но самому сделать очень реально, заодно точно будешь знать, что по подшипнику никакой сервисный дядька кувалдой не лупил, загоняя его в стойку - очень полезное знание!:umnik:

Я щас в Word'e напишу, загоню файл на свою страничку, а потом дам ссылку, так проще будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #3 djanser, 26 мар 2004
    Последнее редактирование: 26 мар 2004
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Спасибо. Очень внятно и понятно. Завтра буду менять.

5. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Сколько работа стоит по замене?

пока инструмент соберешь(купишь), пока разберешься что крутить... не проще ли мастеру это дело поручить, может дешевле выйдет (времяХденьги=.......)?

6. Artur

Artur Guest

#6 Artur, 31 мар 2004
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2004
    Дабавлю свои 5 копеек.

Нужно убедиться что ступица входит в подшипник плотно, причем в обе половинки его внутренней обоймы. Если нет, то значит на ступице выработка, её надо менять или завтулить.

Пишу не просто так, на первой моей машине я просто менял подшипник, хотя, видел, что одна половинка внутренней обоймы садится на ступицу туго, а вторая свободно. В итоге через 3 месяца менял подшипник ещё раз. Но спупицу завтулил. Проездил 1, 5 года, потом продал машину.

Ваша машина 1984 года ? Дело в том, что до 1985 года шли стойки, под "маленький подшипник". От жигулей "десятки" подходит. Сам ставил.

7. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    менять в первый раз это действительно возня ,и немалая порядка 4 часов при удачном исходе,сам менял 2 раза,съёмник
    нет смысла покупать-один раз поменяеш и будет валяться,
    возможно сделаеш полезное для когонить даш его комунить поюзать,но не заденьги же !!!,короче затраты неокупяться+время+нервы,
    у нас 500 р стоит замена ,1 час времени

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    у ВАС это где, за такую цену, тоже хочу

9. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Да, мне тоже интересно ???

И еще, подшипниками SKF дистрибьютер "Berg" торгует, стоит 1040р, но магазин находится в Нагатино(пр-т Андропова, 22/30), далеко от меня... на Северо-Востоке знаете хорошие Автомагазины?

10. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    Vadgr

Demeal

в Зеленограде ,есть сервис ,500 р сторона
    не знаю смысл есть ехать-хотя.... 20км всего

если вас интересует можете написать список работ которые надо сделать-могу узнать цены

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Re: Сколько работа стоит по замене?

Не проще! Это в Москве 500 р. не деньги, а в глубинке есче какие!!! :cry2:
    Поменял я подшипник - 2 часа. правда без молотка не обошлось - но аккуратно - оказалось проще париной репы.:dead: (да и есче - все съемники сляпал из выбитого подшипника + пару болтов и шайб):rock:

12. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Ну коли такой "рукастый" человек :up: ......
    Нам Ездюкам остается только позавидовать...;)
    Только и работа у вас дешевле должна быть чем 500р, по идее