Замена подшипников регулируемой рулевой колонки A6 C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimon717, 17 фев 2016.

1. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    #1 Dimon717, 17 фев 2016
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    :hi: Всем привет! Вчера искал поиском тему по ремонту рулевой колонки. Не нашел, решил создать свою, может кому пригодится в качестве мини-мануала.

Вот так оно выглядит после снятия "вертолета":

Пружинное кольцо стягивал отвертками, съемником маленьким, главное не сломать его.

На следующих фотках видно втулки с резьбой М6 в торце, накерненных в 3х местах. Предварительно можно замерить глубину посадки в корпусе, например штангенциркулем с глубиномером, я не мерил)) Вытягиваются они с помощью длинной шпильки (желательно из хорошей стали, а то у меня 1 свернуло китайскую), проставки с подходящим диаметром (головка 17 под средний квадрат), шайб и гайки.

процесс разборки отфотать не получилось. Скажу сразу, допустил ошибку выбивая наружнюю обойму с одной стороны, надколол край корпуса. Решил оставить так, если появятся симптомы - подварим TIGом.

Общий вид корпуса вала, старого подшипника, новых - в закрытом корпусе, размер 32*20*7, маркировка 6804, цена 1600 тенге пара (примерно 350 рублей).

Сделал маленькой фрезой выборки для снятия обоймы, правда сначала одну сделал и закосячил, а перед сборкой вторую, выбивал изогнутым штырем.

Фото вала с крестовиной не успел сделать, подгоняли) Надо было быстрее освободить бокс. Разбирать можно и с помощью молотка, через алюминиевую или бронзовую проставку прямо по рулевому валу. Сборка в такой последовательности: нижний подшипник на вал, до упора, подходящей трубкой упираясь во внутреннюю обойму, потом корпус вала на нижний подшипник, затем уперев вилку крестовины например в тисках насаживать верхний подшипник одновременно на вал и в корпус, упирая сразу в обе обоймы.

После установки вала в верхний корпус собираем механизм наклона, загоняя втулки на места, там есть пружина со стаканчиком, ее можно установить после запрессовки втулок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    В следующей серии ремонт шлейфа подушки руля))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. turbobmw

turbobmw Новичок

10 апр 2020
    9
    Новосибирская обл.
    Есть еще варианты как починить? Или как фотки загрузить? Непоказывает