если руки из нужного места,то нет не трудно,поддомкрачиваешь коробас,откручиваешь старые,ставишь новые и ездишь радуешься.
Да там ничего тяжёлого нет. И без фото справишься. Откручиваешь подушку от подраммника два болтика на 13. И один болт в середине подушки крупление к опоре. Приподнимаешь чуть коробку и вынимаешь подушку. Тем же макаром ставишь обратно новую. Делов то на пол часа.
Привет! Подскажи пожалуйста как отвернуть центральный болт? Вчера принимался за это дело второй раз, но так и не отвернул! Ни головкой, ни накидным, одевается только стартерный и то неполностью. Места мало, а с левой стороны на кронштейне вообще экран стоит и до болта не добраться пока его не снимишь. а снять его тоже проблема! Я пока не вижу способа отвернуть центральные болты без снятия кронштейнов. Коробас правда у меня механика 6ст.
там же снизу гайка на 15. сверху болт на 16. на 15 нужна длинная головка. сверху ключ рожковый на 16. как то никогда проблемм с этим не было.
Кажется я понимаю! Видимо у нас разные подушки! У меня они без центрального сквозного отверстия. Оно глухое с внутренней резьбой. Сверху болт с головкой на 16. Крутить надо соответственно сверху, а там не развернуться! Спасибо!
я что то и не подумал про эти подушки. тогда да, надо снимать защиту. либо хотя бы низ её открутить, чтобы можно было подогнуть.
да там и без защиты никак. с правой стороны её нет, и места нет. пока надежда на карданный ключ. буду пробовать. напишу что получиться!
У мну такие подушки стоят, но мне повезло, я менял их, когда был снят мотор, и катализаторы. Тогда более менее доступ к верхним болтам есть, но все равно надо снимать теплозащитные щиточки, чтобы добраться до них. В эльзе не глядел алгоритм сей операции?
я к сожалению в ней так и не разобрался. Скачивал несколько раз, то русского нет, то базы не подсоединяются, то ещё чего нибудь; в книгах и электронных мануалах кроме как сниманием вместе с кронштейнами ничего не нашел!
Мотор AYM (155 л.с.), коробка незнаю (из каталога могут быть: DQS, FRF, DPV, FRJ (механика 6 ступ.)), год выпуска по докам 2001, по VIN-у бъётся 2002.
Что-то я недосмотрел, что у Вас механика, я то про АКПП имел в виду. В эльзе глянул, к сожалению, нет там отдельной инструкции по замене подушек, но если поможет, то вот в пдфе как снять коробку. И исходя из 11стр., для замены подушек нужно открутить по два болта на подушках снизу, и открутить болты самих опор от КПП, достать опоры с подушками и открутить подушки.
Всем форумчанам доброго времени , я вот купил опоры на акпп а там какие то стягивающие шнурки , это что и для чего ?