Всем привет! потекла помпа, хотел по интересоваться кто какую ставил? Двигатель 2.8 AQD .Думал купить Hepu да где-то читал что качество не то что раньше, оригинал больно дорог для помпы(вот и думаю что брать. Да еще вопрос натяжитель ремня грм тот что демпфир нужно менять? и какой термостат 87 или 92 ставить. По году 6/99 вроде на 92 должен стоять Подобрал вроде может кто под корректирует что заменить или добавить с натяжителем ремня грм(демпфер) еще не определился нужно менять или нет и какой ставить. Hepu P 544 Насос системы охлаждения --или SKF или Ruville Dayco 94835 Ремень зубчатый Ina 532 0159 10 Ролик ремня грм обводной Ina 531 0477 20 Ролик натяжителя ремня ГРМ Кто какую планку покупал,какой фирмы и где? на 2.4-2.8 одинаковая? 3391?
У меня SKF стоит второй год. Тьфу, тьфу, тьфу все ок! Остальной комплект ГРМ полностью оригинал ставил.
Ставь Hepu и не парься, нормальные помпы. У тебя скорее ролики рассыпятся. Термостат лучше на 87 поставить. 92- это для увеличения КПД двигателя, но V6 очень не любит перегрева, а если представить что стоишь в жару в пробке.... Да, важный момент!!!! Обязательно поменяй гидронатяжитель ремня. На этом экономить грех. Старый после сжатия у меня потек,ремень еле натягивал. Сменил чтоб не думалось. Дорого,но ничуть не жалею.
Возможно ли заменить ремень ГРМ без планки для валов, если поставить метки на шестернях и старом ремне и в дальнейшем перенести метки на новый ремень на сколько точно будет . Щас со старым ремнем в 93 группе первый ряд 0 второй -1 .
Помпу Неру бери обязательно с металлической крыльчаткой (Себе такую поставил, полет нормальный). Я не видел, но говорят есть еще с пластиковой которая быстро разбивается в кусочки.