замена правого зеркало на полноразмерное

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем SAIT 123, 16 июл 2014.

1. SAIT 123

SAIT 123 Участник форума

30 сен 2012
    122
    а6/С5 2.8 99г.
    Мужики подскажите кто менял маленькое правое зеркало на большое от праворульной англичанки. Я поменял, но не фига через него не видно, угол обзора вообще не настраивается.

2. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Меня на 100% устраивает маленькое. Единственное, бесит, что практически каждый из знакомых хоть раз посмотрит и с брезгливым видом скажет:"Такое маленькое... его сто пудов не хватает..."

Molodou68 нравится это.
  3. nikolay8

nikolay8 Участник форума

4 апр 2012
    176
    A6 С5 2.8 ALG 98г.
    Я менял, )) Надо ногу старую переставлять(черный треугольник) и все Ок будет.

4. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    кста по моему рестаил и до ещё по форме отличаются, до- более округлённей вроде. а у праворульки обзор ведь другой, мож поэтому и не получается донастроить, поворота не хватает наверно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а зеркала до- и рестайла между собой совсем разные и нельзя на до- поставить рейстайловые?

6. SAIT 123

SAIT 123 Участник форума

30 сен 2012
    122
    а6/С5 2.8 99г.
    Спасибо! поппробую

7. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Можно - крепёж один в один!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    тогда невольный вопрос. зачем гоняются за правыми зеркалами англичанок если можно искать рестайловые, предложений по которым много больше...?
    или нужно искать пару сразу , так как по форме до- и рестайл заметно отличаются?

9. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Во в этом и дело что форма разная. Если англо до то проканает зеркало, а иначе пара! А цена пары если новых 6 р, б.у.-4-5 р. А с англы и за рубасик найти можно!

10. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Я ставил на свою от англичанки. Но оно уже блыо доработано. Либо фиксатор стоит какой-то, чтоб больше нужного не выворачивалось, либо под механизмом регулировки зеркального элемента подложены шайбы, чтоб чуть довернуть его во внутрь.

11. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Это ясно что доработать предется, угол обзора совсем другой, а по деньгам во сколь зеркало встало?

12. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    2500 в цвет.

13. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Блин дороговато чёт с учетом что передел нужен! У меня друг приехал на распродажу к парню, у него сгорела морда /криворукая/ посмотрел и говорит оно мне не пойдёт, мужик говорит да забирай так может чё сделаешь типо кому оно нужно рас не идёт на ваши. И усё, сам не стал морочиться за рубыль отдал его!

14. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Брал с праворукой в цвет в Белорусии, тогда еще не знал этого. Угол обзора другой, но немного сдвигаю внутрь и все ок. Надо попробовать заменить крепление, спс за совет.

15. nikolay8

nikolay8 Участник форума

4 апр 2012
    176
    A6 С5 2.8 ALG 98г.
    там особо ничего сложного нет, разбираем разъем иголкой(запоминаем пины где что стояло), снимаем элемент, снимаем крышку(окрашенную) видим пружину со стопором. Далее снимаем стопор(одеть его куда тяжелее, чем снять)) вытаскиваем жгут проводов и у вас треугольник отдельно от корпуса зеркала, далее ставит этот треугольник со своего короткого зеркала, все собираем. И получается зеркало с нормальным обзором(как и до замены, только длинное) И самое главное БЕЗ всякого колхоза. Работы на час где то. Удачи в перестановке))):)

16. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    класс!

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    подниму тему.
    нашел и купил зеркало от англичанки , искал точь в цвет чтоб не красить и вот оно передо мной лежит....
    сижу я и репу чешу... :shock:

я читал много что по размерам оно вроде и большое, но что-то народ жаловался что ожидал большего... и действительно, я ожидал большего от большего :D

в общем понятно что нужно, чтобы доворачивалось зеркало английское, но вот ответ на вопрос почему обзор не лучше, я похоже уже нашел....

считаю что причина в - асферичности. из-за этого чем дальше от зеркала тем хуже обзор... надо его менять на плоское.

могу предположить что асферические зеркала обязательны для водительской стороны для евростран. поэтому взор нужно обратить на стекляшки для америки, они должны быть по форме размерам и плоские.

стекляшка с англичанки имеет номер 4В0857536D . поиск такой же не асферической дал номер 4В0857536В. вот оно на фото. надеюсь что я прав и замена стекляшки увеличит обзор. потому как если не менять, то смысл исключительно во внешнем виде... но меня лично эта проблема вообще не волновала... хотел обзор увеличить.

Вложения:

• $_57.jpg
      $_57.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      332
  18. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Еще один вопрос. Если у меня на коротком работает настройка с джойстика, память сидений, складывание, опускание правого зеркала вниз при задней передаче, для того что бы диск об бардюр не поцарапать. При смене на корпус от англичанки, эти функции работать будут.

19. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Будет КАэш!!!

20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    #20 Wallace, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    англичанка то тоже поддерживает такие же функции? или вопрос только в том чтобы поменять корпус и зеркальный элемент?

если второй вариант, то нет. внутренности от англичанки остаются и расположение узла, который держит стекло и позиционирует его, в ином месте и вместо него нельзя использовать узел от коротыша , так как в нем длинное зеркало на зафиксируешь.

лучше взять два зеркала и вживую их сравниватьи смотреть что отличается и возможно ли переделать. вообще функция складывания и памяти зеркал довольно редкая и скорее на топовые комплектации типа эсок ставились... ИМХО