Замена прокладки ГБЦ 2.8 fsi

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Roman_BRT, 2 июл 2014.

1. Roman_BRT

Roman_BRT Новичок

9 май 2013
    24
    A6/C6 2.8 FSI 11г.
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!Похоже без вашей помощи не обойтись!Загорелся ЧекИнж...посмотрел-КЗ на плюс в 6м целиндре...снял катушки посмотрел на свечные колодцы и обнаружил чуть ниже крышки ГБЦ потеки масла....свеча вся в масле!Протер все, вкрутил новую свечу(была в загашнике) и все стало как прежде!НО при высоких скоростях 140-160 в салоне появляется запах жженого масла...я так понимаю мне предстоит работа по замене прокладки ГБЦ со всеми вытекающими....
    Плюс ко всему у меня скоро ТО 100 000 ...вот и думаю сразу провести комплексное обслуживание любимого авто!)Подскажите пожалуйста без какого спец инструмента мне не обойтись, стоит ли лезть туда самому(у меня в городе нормальных сервисов нет...поэтому все по возможности стараюсь делать сам...Elsa в помощь)...если не сложно напишите артикулы необходимого инструмента и запчастей которые подлежат обязательной замене!)

2. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    посмотри есть такая тема для 2.4, в принципе все схожее у этих движков. Человек подробно показал все с фотографиями даже

3. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Нет, только замена прокладки клапанной крышки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roman_BRT

Roman_BRT Новичок

9 май 2013
    24
    A6/C6 2.8 FSI 11г.
    Спасибо друзья!сегодня поменяю прокладку клапанной крышки...посмотрю что получиться!)

5. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    136
    A6 C6 3.2FSI
    я за час на 3.2 fsi сам поменял две прокладки крыжек ни чего сложного и все одной звездочкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...