Парни подскажите пожалуйста ,кто в теме.Собрался поменять прокладку.Перечитал кучу отчётов ,но вопрос остался - надо ли использовать герметик при монтаже прокладки.Если да, то сколько какой и где.Прокладку взял Виктор Рейнц резиновую.И есть ли какие нюансы которые надо учесть.Мотор АВК Ауди 100 С4 1993г.
Понял спасибо.Только не дошло дело до прокладки - не смог снять клапанную крышку.Вроде всё открутил, а снять её не могу - мешают топливопроводы вверх над ней. Блин неужто и их снимать надо? Вроде в фоотчёте видел паренёк снял не откручивая их?
Не пойму, в чем проблема чуть отогнуть эти трубки вверх или назад. И там вроде кронштейн их сверху держит, в чем проблема его открутить? Люди головы снимают, прокладки ГБЦ меняют - а тут какая-то крышка ГБЦ...
Снял таки крышку, спасибо всем откликнувшимся, чуть посмелее и всё получилось.Под крышкой какой - то экран пластиковый. Сетка под крышкой засрана прилично.Прокладка дубовая - еле отодрал стояла без капли герметика.Залил в крышку керосин сутки отмочу,а потом феном прожгу(где -то несколько раз встречал такую операцию)продую компрессором,ещё раз промою, обезжирю и буду пытаться ставить обратно. Прикупил ещё одну прокладку ELRING к уже имеющейся Виктор Рейнц и ключик динамометрический.
Откуда там химия?Машиной владею 20лет и ничего с ней не делал,кроме расходников(фильтры , масло,ремни).И вот только маслице стало сочиться из под прокладки.Масло 20 лет лью одно и тоже Mobil Super Semi - Synthetic 10*40 замена через 7-10тысяч.
Странно, что на крышке и экране нагар, а голова блестит, как у кота яйца из магазина. Потому и Мобил этот 2000, 3000, или какой? ЗЫ. Первый раз вижу такое состояние движка 20-летней давности. ))) ЗЫЫ. Ремень хоть менялся? У АВК клапана гнет, если что.
Машина 93г. считай 25 лет аппарату. Масло Мобил 2000.Ремень конечно менялся и не раз.Отслеживаю или по километражу или по времени в зависимости что раньше наступит.
Угу, сэнкс. И как оно на морозах? Десятка (10W) для моих условий не катит, к сожалению Даже пятерки иногда не хватает.
Я бы не был так категоричен,у меня после дтп срезало 15 зубов,ремень правда не порвался,ничего не загнуло,человек ездит и радуется