Замена прокладки под головкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexch, 14 окт 2003.

1. alexch

alexch Новичок

30 июн 2003
    26
    Audi 80 1.8 88г. KE-Jetronic
    Прошу описать правильный порядок замены прокладки по головкой ( Audi 80 1988 JN )

2. alexch

alexch Новичок

30 июн 2003
    26
    Попробуем по другому- Необходимо ли разбирать саму головку ( т.е. снимать распред вал , компесаторы и т.д. ) чтобы снять головку а затем поставить?

3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Будет только одна проблема - отсоединить вып. коллектор от штанов. Впускной освобождается легко. Расп. вал (если не смущают открытые клапана) мешать не будет. Плюс нужны будут пара направляющих из старых болтов крепления ГБЦ ввернутых по диагональным углам. Работать лучше вдвоем - аккуратнее получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Тобишь болты крепления ГБЦ надо менять ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Надо, т.к. они растягиваются.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    На А100/44/1.8 в прошлом году менял ГБЦ. Чтобы не париться с гайками штанов и не обломать шпильки (не дай бог), я их срезал гайкорезом, ушло по минуте на каждую гайку. Гайкорез - типа толстостенный (~3мм) металлический обруч высотой с гайку с отверстием в стенке, в которое въезжает острый резец, поджимаемый болтом, который вкручиваешь головкой с трещоткой, например. Он колет гайку в торец, как орех! После чего ее, раскрывшуюся, снимаешь 2-мя пальцами! Резьба шпильки - целая!

7. alexch

alexch Новичок

30 июн 2003
    26
    А что еще надо купить кроме болтов ГБЦ и самой прокладки ( при условии что решили менять только прокладку)?

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Нужно иметь обязательно динамометрический ключ до 100 кг/м и герметик несиликоновый.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Еще 2 момента - все масло из отверстий под болты нужно удалить, сами болты перед установкой слегка смазать и дать маслу с них стечь.

10. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Имей ввиду некоторые динамо ключи врут, можно перекрутить.
    При замене поменяй прокладки впускного и выпускного коллекторов, резиновую прокладку во впускном коллекторе (относится к системе охлаждения). Герметики не нужны, они провоцируют пробой прокладки. Перед установкой прокладки головки поверхности главное очистить и нанести тонкий слой графитовой смазки.

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2 Nexus
    Герметик предложен для клапанной крышки в р-не сальника и углов.

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    А в любом случии надо менять болты крепления ГБЦ или нет
    а то они стоят не дёшево

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Можно конечно и оставить бы ......
    Но я менял на новые.
    Кстати снятая ГБЦ - хороший повод замены МКС и притирки клапанов. :)

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ну и как отличия новых от старых было ?

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Внешне только как чистые и грязные:D
    Да я особо-то и не рассматривал.
    В принципе имхо можно попробовать оставить старые
    и очень аккуратно отнестись к схеме и моментам затяжки.
    Я пользовался голландским очень качественным диноключом без стрелки как на обычных, а со щелчком, момент щелчка выставлялся как на микрометре внизу рукоятки поворотными кольцами. Вещь достаточно дорогая.:very_cool:

16. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Очень советую сразу менять колпачки и притереть клапана.

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Меняеться только сам колпачек :)
    или что то ещё вместе с ним?

а старые болты что лопнуть при затяжке могут ???
    может купить половину :))))

18. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Да каша получилась :)
    По хорошему надо делать все сразу, тогда забудешь о ГБЦ надолго. Притереть клапана, проверить направляющие втулки клапанов, МСК заменить, сальник распреда.
    Меняются только сами колпачки и все.

Если уж денег не хватает, то болты можно и старые поставить, если они оригинальные. Купи один и проверь у всех длину, растянутые заменишь.