Замена пыльника рулевой резкий на А80 В4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lёha, 23 июн 2012.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Кто знает как произвести эту процедуру?Рейка с ГУРом.
    И какой пыльник покупать?Оригинал ждать долго,аж 11 дней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    TRW, Lemf наверное..

хотя я давно очень по не знанию купил феби, отбегал полтора года, так и продал машину..

3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #3 wespe, 26 июн 2012
    Последнее редактирование: 26 июн 2012
    Неудобно там пипец. Ключами и головками на 17 (если не ошибаюсь) запастись, воротком. Купить новые болты и гайки. Открутить скобу крепления рулевых тяг и менять. но руки придется изгибать ого-го.
    правда еще отмечу что у меня АСЕ мотор, на пятерках кмк места еще меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    699
    A90/S-Line 2.3
    Я менял уже на 3 машинах с 5 котлами. Там ничего сложного. Ключи на 17 и новые гайки с пластмаской. И всё. Времени занимает около часа. А в сервисе 2000 просят за замену. И нет там ничего сложного!!!

5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Самое сложное это только снять пластиковую шайбу со штока рейки... он там "руками" держится, сволочь.
    Раскручивать удобней через окошко в площадке под акум.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    На выходных заменил.Абсолютно не чего сложного.Пластмассу снимал руками и одевал её тоже руками-немного расшатывая.

7. Серрёжка

Серрёжка Новичок

23 сен 2011
    62
    B4 2.0Е 94г.
    Да, ничего сложного, если только не отломится головка болта. Все откладывал на задний план, пока весь пыльник не разорвался, в сервисах отказывали – как только говорил, что один болт не выворачивается. Здесь пришел на помощь шпильковерт и пластилиновые руки, через окошко для рулевой тяги.

8. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    народ,а когда пыльник меняешь,сход-развал потом никуда не убегает или надо будет править?

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Если все соберешь как было, ничего никуда не убежит.

10. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    а как можно собрать не так как было? надо делать какие то метки на чем то или что?
    я просто не в курсе, я вот например могу заменить всю переднюю подвеску на 99 и такого класса машинах и схождение-развал делать не нужно будет, проверено, если только для своего спокойствия, но я не делал,сделал один раз и от него уже плясал

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну тогда все нормально будет не переживай!
    Из нюансов: Болты(2шт), которые держат кронштейн(на котором закреплены тяги), вот они сначала ввернуты в рейку и законтрены гайками с обратной стороны. Т.е. чтобы снять кронштейн с тягами, надо сначала отвернуть гайки, а потом еще вывернуть болты.
    Сход/развал там, ну никак не собьешь.

ЗЫ А сход развал все же нужно проверять время от времени...

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    да это понятно, просто изначально интересно собьется или нет