замена пыльников ШРУСов (А80 Б4)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем black4ever, 26 мар 2007.

1. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    Вот-вот порвется внешний левый пыльник шруса, правый тоже на подходе. Внутренним по ходу дела тоже не долго осталось, хотя трещин нет. Купил все 4 пыльника.
    Как менять внешние пыльники - нашел http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=65975&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F8%F0%F3%F1, а как внутренние не знаю.
    Стоит ли менять внешние и внутренние пыльники сразу, взаимосвязанные ли это работы? Или работы по демонтажу разные?
    Стоит ли за это браться при отсутствии опыта по замене ШРУСов? На сколько это сложно? Сколько это обычно отнимает времени? Нужен ли какой-ньдь спец инструмент?
    Или отдать в сервис дабы не навредить?
    В сервисе просят по 900р. за внутр. и по 450р. за внешние или инаоборот, не помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: замена пыльников ШРУСов (А80 Б4)

В сервисе все правильно сказали.
    Самому можно сделать, но долго.
    В любом случае, что при внешних, что при внутренних надо снимать шаровую опору, так что работы одинковые. Только при замене внутренего вытаскивать вал - значит откручивать внутренние гайки на коробке, но есть мысль, что внутр пыльник можно протащить по валу снаружи внутрь.
    Главное потом правильно собрать сам шрус, т. е. поставить стопорные кольца и соблюсти порядок сборки.
    Хомуты затягиваются кроме специнструмента простыми клещами.

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если руки из правильного места растут и голова работает, то можно поменять оба шруса (или обе гранаты) не снимая рычага,не вынимая стойки, не снимая тормозов.
    Нужно только палец шаровой вынуть из поворотного кулака.
    Для замены лучше иметь подъёмник, можно и без него, но неудобно.
    Вороток с длинным удлинителем (на длинну полуоси) тоже не помешает.
    Если имеешь слабое представление, то отдай в сервис.
    Если всё-таки хочешь сам, то хотя бы в ELSA посмотри, как и чего.
    Удачи :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

+1 все верно.

Внутренний не меняй если трещин нет. У них ресурс в 10 раз больше.

5. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

а колесо снимать нужно?

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Это прикол или серьёзно? :very_cool:

7. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

я серьезно фигово представляю себе эту процедуру.
    шаровую открутить можно не снимая колеса?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.147
    мало букоффффффффф

- Эти ягоды есть можно?
    - Можно. Только отравишься :nod:

9. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

:rzunimagu Тогда друг точно в сервис не насилуй машинку!!!!! :hi: Без обид дружище!!!!!!

10. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

я понял, спорол фигню неподумавши. Меня просто смутило, что можно снять ШРУС не снимая ступицу с тормозным диском. Думаю вдруг, там вообще все делается не снимая колеса :)

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Да снять шрус и шаровую можно изгольнуца не снимая колеса, только вот потом ставить шруз и шаровую умаешся (мягко говоря).
    Кстати сделай на сервисе и понаблюдай за процедурой, только не давай им забивать привод в подшибник молотком по железу (только через деревянную проставку или резиновой/деревянной киянкой).
    А процедура проста до безобразия:
    1)снимаеш колесо
    2)откручиваеш и вынимаешь шаровую из поворотного кулака
    3)откручиваеш ступичный больт, отводиш стойку в сторону и вынимешь наружный шруз из ступицы (разумеется предварительно открутив болты пыльника)
    4)откручиваеш болты крепления внутреннего шруса
    5)вынимаеш привод целиком (полуось и два шруса)
    6)меняеш пыльники (смазав подшипники предварительно)
    7)собираешь всё обратно.
    Я бы честно говоря для верности поменял оба шруса вместе с пыльниками сразу, а не одни пыльники, чтобы потом не лазить ещё раз, т.к. если пыльник порвался то думаю подшипник проходит не очень логлго (всё ИМХО разумеется).

12. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

спасибо за дельные советы. ШРУС пока нормальный и пыльники целые, просто сильно потресканные. Не хочу дожидаться пока порвутся - решил поменять.

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну если пыльники пострескались, то прикинь сколько уже пробежали эти шрусы, машина не молодая, не удивляйся если они ещё оригинальные стоят (про шрусы).
    Кстати задние тоже посмотри у тя же кавка.

14. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Пожалуй баксов за 300 я бы на спор взялся бы сменить пыльник шруса, не снимая колеса....:drunk:

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Так никто и неспорит, что это нереально, просто геморно :nod:

16. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

:beer: Попробовать штоли хохмы для. Вот время будет... Выложу сюда фотоотчетец :rzunimagu

17. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

black4ever, не обижайся, эт я так, от делать нечего.

Меняй свой пыльник, если руки с нужного конца заточены, то максимум на 2 часа работы, если даже без опыта. Спрашивай если что, всегда поможем :beer:

18. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    #18 black4ever, 2 апр 2007
    Последнее редактирование: 2 апр 2007

поменял я внешние пыльники. распечатал подборку советов из этой ветки как инструкцию и пошел в гараж. все оказалось просто. спасибо за советы

19. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Теперь осталось не лениться и периодически заглядывать под машину. Я зимой упустил тот момент, когда пыльники накрылись медным тазом. Хотя только летом менял и прошел на них 8тык. Странные какие-то пыльники, так быстро они не рвутся ведь... Вроде как Febi были, да кто уж теперь поймет...

20. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

Да, теперь многое сам буду делать. Классику и зубилу сам ремонтировал, бочку че-то постеснялся. А тут оказывается все в разы проще чем в жигулях.

1 человеку нравится это.