Перешел с R16 на R17, такое ощущение, что управляемость ухудшилась... Например, на МКАД приходится руль ловить там где есть небольшая колея или неровности на дороге... На 16-ых колесах как по рельсам ездил!!!
У меня та же хрень, но с шириной. Перешел с 215 на 225 и машина стала как бы более "дерганной". Установку колес совместил с заменой рейки. Теперь не знаю, на что подумать
Профиль относительно низкий - 235*45 наверняка? Так и будет теперь кидать. Колейность очень чувствуется на этих катках. На 17 намного лучше макс. 225мм - вроде разница в см, но очень ощутимо. Я после такой езды на 16'" перешел назадthere
Резина стоит 225/50, на 16-х дисках стояла 225/55. Вроде бы разница то небольшая? А разница в ощущениях есть! И наверняка на подвеску нагрузка больше?
Конечно нагрузка больше. Вес колеса в сборе намного больше, выше неподрессоренная масса. Минус комфорту и хуже поведение в колее за счет более широкого профиля.
У меня на A4Q резина 235/45R17 колею машина не чувствует вообще!!! До этого ездил на А6 с моно приводом,на такой же резине,при попадании в колейность машину было не поймать.Quattro решает
Управляемость как раз стала лучше, чувствительнее к усилиям что к вашим, что к усилиям извне, поэтому и колбасит, а хуже стал комфорт)))
Раньше держался за руль, а теперь приходится его держать) Безусловно это минус в сторону комфорта, а управляемость может и улучшилась.
не знаю как у вас, но у меня совершенно другой опыт зима на 16 - чуть мягче, но меньше кайфа от вождения. в повороте "плывет" немного... лето на 17 (234/45) - чуть жестче (хотя тут, по-моему, больше решает жесткость самой резины), рулится в разы интересней, поворот на скорости - удовольствие. чувствительность к колейности - в целом везде одинаково. как мне кажется, многое решает качество резины (жесткость, профиль, состояние), а не ее ширина. сход-развал советую сделать. 500 руб диагностика. переход на другой радиус + наши дороги.
Я на 225/45/17 Vredestein Ultrac ездил 2 года, зимой на 205/55/16 никакой разницы по колеям не замечал
а подойдут ли на а4 b5 18е литые диски с резиной??? четверка кваттро и там сзади рычаг сверху большой! каток поместится или нет??
Отъездил зиму на хаке 5 225/50/17 - плывет мягко, колеи не замечает, вчера переобулся на лето Pirelli P7 225/50/70 - жесть какая-то! В колее руль держать вдумя руками, вращение руля стало тяжелее, расслабляться некогда. Кстати, кто сколько качает? в Зимнюю хакку было 2.6 закачано, на лето вдули 2.5.