Замена рабочего цилиндра сцепления А6 С4 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vadimka2399, 17 фев 2013.

1. vadimka2399

vadimka2399 Участник форума

4 янв 2013
    273
    Мордовия респ.
    ALLROAD C5 2.5 TDI BAU
    #1 vadimka2399, 17 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2013
    много прочитал но так и не понял где стоит РЦС и как его снять. может фотка есть у каво или схема хотя-бы. за ранее спасибо
    А6 С4 2.6

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Стоит сверху коробки передач (к нему подходит трубка с тормозухой). Крепится на одном болте. Снимать просто, откручиваешь болт (лучше иметь карданный переходнк, так как крутить там очень неудобно), вытаскиваешь РЦС (так как трубка подвода тормозухи переходить в шланг, можно достать РЦС из коробки и спокойно откруть трубку после заглушить её, что б не вытекала тормозуха). Ставишь новый, прикручиваешь на тот же один болт, после прикручиваешь быстро трубку и прокачиваешь от воздуха это всё дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    красиво на бумаге. я тоже думал быстро махну рабочий. че там, делов на полчаса. а фигушки. болт обломился и пришлось коробас скидывать, чтобы его выкрутить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    У меня тоже он за 20 лет закис, а под рукой никаких карданчиков и прочих переходников небыло. Пришлось накидным ключом (обрезаным пополам болгаркой) минут 35 маслать пока не выкрутил.

5. vadimka2399

4 янв 2013
    273
    Мордовия респ.
    ALLROAD C5 2.5 TDI BAU
    спосибо за инфу. но дело не пойму в чем такое ощущение что тормазнуха капает сверху на рейку но вакум вроде весь сухой. излазил все с фанариком но утечку не могу найти а тормазнуха все уходит.

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Трубка и шланг от РЦС тоже сухие?
    Сними вакуумный шланг с ВУТа и попробуй чем-нибудь очень мягким (веревкой например) внутри вакуумника пошерудить, если пропускает ГТЦ, тормозуха может туда уходить, а это чревато. Совет конечно бредовый, но мало ли, главное веревку очень мягкую брать. Или снимать ГТЦ.

7. vadimka2399

4 янв 2013
    273
    Мордовия респ.
    ALLROAD C5 2.5 TDI BAU
    шланг от рцс влажный в одном месте но судя по всему на него капает с верху. думаю еще на заведенном двигателе на педали понажимать

8. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Бывает треснут сам бачок тормозухи или от старости, или есть умельцы на СТО которые прокачивают контуры подавая давление в бачек тормозухи, только давят так что бачок по швам мягко сказать трещит.

9. vadimka2399

4 янв 2013
    273
    Мордовия респ.
    ALLROAD C5 2.5 TDI BAU
    сам бачок и вакум сухой. может кто еще какие идеи придложит

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Не исключено что на него и капает, но может он просто сопливит в том месте где влажный?

11. vadimka2399

4 янв 2013
    273
    Мордовия респ.
    ALLROAD C5 2.5 TDI BAU
    может у кого есть гидравлическая схема че куда и где идет. может с помощью нее смогу вычислить течь.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Бачок с тормозухой, под ним ГТЦ, от него 4(или 2) трубки на колёса (либо на абс), от бачка в сторону идёт шланг - на сцепление.
    Собственно там больше ничего и нет в тормозной гидравлике.
    За ГУР не скажу, не сталкивался.

13. vadimka2399

4 янв 2013
    273
    Мордовия респ.
    ALLROAD C5 2.5 TDI BAU
    спасибо понял.вообщем буду работать методом исключения. заказал рцс завтра придет буду менять.