Замена радиатора отопителя (печки) Audi 80 - кардинальный метод!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Денис - 067, 17 янв 2013.

1. Денис - 067

Денис - 067 Участник форума

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    По всей видимости по весне буду менять радиатор печки, но меня "ломает" разборка и снятие всей торпеды! В условиях отсутствия гаража и постоянной работы, а также необходимости быть на колесах (на машине) разборка торпеды может привести к неделям простоя машины! А еще если при разборке где-нибудь что-нибудь сломаешь, как всегда это бывает делаешь одно, ломается другое! Провода всякие не отсоединишь и т.д. В общем намаялся я один раз при разборке нижней части торпеды, когда протягивал и менял проводку!
    В общем кто-нибудь не думал снять радиатор со стороны двигателя! Взять организовать (вырезать) там "окошечко" и вынуть печку! Сколхозить металлическую крышку этого "окошечка" с отверстиями под трубки радиатора и вставить на место! Металлическую крышку предлагается поставить на каких-нибудь петлях, по периметру крышки и "окошечка установить резиновую прокладку и закрыть, например, на какие-нибудь защелки (или шпингалеты)!
    Преимущества - всегда спокойно можно заменить радиатор (если засорился или потек), во время замены машина на ходу (но без печки), т.е. заглушил патрубки радиатора друг на друга! И все!
    Т.е. мне кажется, что для меня удобнее тупо дрелью, напильником и нажевкой по металлу, чем отверками и мозгами!
    Прошу совета и рекомендаций!

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    с этим колхозом гемора ещё больше. А менять печку приходится один раз в жизни. (если не запороть с установкой...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис - 067

Денис - 067 Участник форума

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Это хорошо, если новая печка не потечет! Блин, я конечно понимаю "глаза боятся, а руки делают"! Но фото с разобранной торпедой меня просто пугает! И отдавать кому-либо для разборки торпеды, например, в сервис, тоже не хочется.

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    сам времени убьёшь больше. Ешё какуюнить фигню отломишь по дороге. А новая не потечёт. Это не жигуль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Бред какой то...
    Без обид, но ты сам в этом убедишься когда будешь менять ее(печку) изнутри.
    И еще, на самом деле это не так уж страшно и долго, как тебе представляется.:nod:

6. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
  7. hexer

hexer Новичок

15 июн 2010
    69
    80/B3 1.9E SD 88г.
    Первая разборка торпеды и диагностика поломок печки, без гаража, на улице под домом, у меня заняла часа 4-5. Вот именно с теми всеми деталями что ты писал))), то крепление отломанное, то хренпоймешь как воздуховод тут стоял и как его назад поставить))). А второй раз, когда менял все что купил на замену, обошлось в часа 2-3))).
    Я думаю геморнее будет со стороны движка пилить))).

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #8 Geka, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Действительно улыбнуло. Искали поддержку в желании ничего не делать? Не найдёте.
    Друг, прямые руки, и несколько часов ебли. Зато потом можно с другом и водофки с шашлычком выпить.!.... Успокоения ищите. - Не найдёте! Делать, или сложить лапки. Выбирайте...:shock:

9. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    +1-однозначно вскрывать(потом сам от этих петель чертыхатся будешь),у самого новая Hella потекла-менял по новой-не умер!

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    С таким настроем-отдать в сервис.:nod:

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Какое на фиг окошечко в моторном отсеке? Окошечко и в торпеде штоле будешь выпиливать? Радиатор отопителя вверх вытаскивается. И все равно трубки радиатора не дадут его вытащить. В корпусе отопителя тогда уж заднюю стенку тоже выпиливай нахрен.
    Колхоз - дело добровольное! ИМХО.
    ЗЫ: Все там нормально делается, если к делу подойти с чувством, с толком, с расстановкой. [CUT]Даже для женсЧины)))[/CUT]

Не поняла в чем разница между дрелью, напильником, ножовкой и отверткой? Вроде отвертка тоже инструмент. Или большого ума надо, чтобы пользоваться отверткой? Бред какой-то!
    ЗЫЗЫ: А мозги, как мне кажется, всегда должны присутствовать - хоть дрелишь, хоть пилишь, хоть отверткой крутишь. :nod:

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Простите, но это наверное самая глупая идея из всех, что слышал когда-либо на этом форуме :fool:

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Может это Шамаич

душит???:lol:

14. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    жуткая бредятина или троллинг

15. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    надо 4 часа, зачем геморой искать ?

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Насчет инструмента есть известная правда жизни:

ГВОЗДЬ, ЗАВИНЧЕННЫЙ ОТВЕРТКОЙ, ДЕРЖИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ШУРУП, ЗАБИТЫЙ МОЛОТКОМ! :rock: :umnik: :ded:

:lol::flirty:

17. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Купи маркеров разноцветных и все что снимаеш маркируй,раз уж так боишся забыть поставить все на место.А так всю моторку придется запилить.

18. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    10 дней назад, в одну харю, в первый раз, В4, с 2 подушками, климой, и кучей приблуд под торпедой - поменял радиатор печки за 12 часов (неудачно, радиатор гуано), а твой можно за 4, с пивком за 6.

19. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    5 часов на стоянке и новый радиатор, при условии что машина после аварии и воздуховоды все как решето!(клеил и паял)окошко, бред нереальный

20. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    а еще удобно как в"запоре"шланги от охлаждайки(в запоре правда от масла)в салон отдельно вывел.печку от пазика или уазика салонную бросил сзади и нормуль!торпеду снимать.....идиотизм какой-то!че время некуда деть?