По всей видимости по весне буду менять радиатор печки, но меня "ломает" разборка и снятие всей торпеды! В условиях отсутствия гаража и постоянной работы, а также необходимости быть на колесах (на машине) разборка торпеды может привести к неделям простоя машины! А еще если при разборке где-нибудь что-нибудь сломаешь, как всегда это бывает делаешь одно, ломается другое! Провода всякие не отсоединишь и т.д. В общем намаялся я один раз при разборке нижней части торпеды, когда протягивал и менял проводку! В общем кто-нибудь не думал снять радиатор со стороны двигателя! Взять организовать (вырезать) там "окошечко" и вынуть печку! Сколхозить металлическую крышку этого "окошечка" с отверстиями под трубки радиатора и вставить на место! Металлическую крышку предлагается поставить на каких-нибудь петлях, по периметру крышки и "окошечка установить резиновую прокладку и закрыть, например, на какие-нибудь защелки (или шпингалеты)! Преимущества - всегда спокойно можно заменить радиатор (если засорился или потек), во время замены машина на ходу (но без печки), т.е. заглушил патрубки радиатора друг на друга! И все! Т.е. мне кажется, что для меня удобнее тупо дрелью, напильником и нажевкой по металлу, чем отверками и мозгами! Прошу совета и рекомендаций!
с этим колхозом гемора ещё больше. А менять печку приходится один раз в жизни. (если не запороть с установкой...)
Это хорошо, если новая печка не потечет! Блин, я конечно понимаю "глаза боятся, а руки делают"! Но фото с разобранной торпедой меня просто пугает! И отдавать кому-либо для разборки торпеды, например, в сервис, тоже не хочется.
сам времени убьёшь больше. Ешё какуюнить фигню отломишь по дороге. А новая не потечёт. Это не жигуль.
Бред какой то... Без обид, но ты сам в этом убедишься когда будешь менять ее(печку) изнутри. И еще, на самом деле это не так уж страшно и долго, как тебе представляется.
Зарегся на этом сайте, увидишь там несколько подробных отчетов с фотами http://forum.audi-faq.com/viewforum.php?f=242
Первая разборка торпеды и диагностика поломок печки, без гаража, на улице под домом, у меня заняла часа 4-5. Вот именно с теми всеми деталями что ты писал))), то крепление отломанное, то хренпоймешь как воздуховод тут стоял и как его назад поставить))). А второй раз, когда менял все что купил на замену, обошлось в часа 2-3))). Я думаю геморнее будет со стороны движка пилить))).
Действительно улыбнуло. Искали поддержку в желании ничего не делать? Не найдёте. Друг, прямые руки, и несколько часов ебли. Зато потом можно с другом и водофки с шашлычком выпить.!.... Успокоения ищите. - Не найдёте! Делать, или сложить лапки. Выбирайте...
+1-однозначно вскрывать(потом сам от этих петель чертыхатся будешь),у самого новая Hella потекла-менял по новой-не умер!
Какое на фиг окошечко в моторном отсеке? Окошечко и в торпеде штоле будешь выпиливать? Радиатор отопителя вверх вытаскивается. И все равно трубки радиатора не дадут его вытащить. В корпусе отопителя тогда уж заднюю стенку тоже выпиливай нахрен. Колхоз - дело добровольное! ИМХО. ЗЫ: Все там нормально делается, если к делу подойти с чувством, с толком, с расстановкой. [CUT]Даже для женсЧины)))[/CUT] Не поняла в чем разница между дрелью, напильником, ножовкой и отверткой? Вроде отвертка тоже инструмент. Или большого ума надо, чтобы пользоваться отверткой? Бред какой-то! ЗЫЗЫ: А мозги, как мне кажется, всегда должны присутствовать - хоть дрелишь, хоть пилишь, хоть отверткой крутишь.
Насчет инструмента есть известная правда жизни: ГВОЗДЬ, ЗАВИНЧЕННЫЙ ОТВЕРТКОЙ, ДЕРЖИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ШУРУП, ЗАБИТЫЙ МОЛОТКОМ!
Купи маркеров разноцветных и все что снимаеш маркируй,раз уж так боишся забыть поставить все на место.А так всю моторку придется запилить.
10 дней назад, в одну харю, в первый раз, В4, с 2 подушками, климой, и кучей приблуд под торпедой - поменял радиатор печки за 12 часов (неудачно, радиатор гуано), а твой можно за 4, с пивком за 6.
5 часов на стоянке и новый радиатор, при условии что машина после аварии и воздуховоды все как решето!(клеил и паял)окошко, бред нереальный
а еще удобно как в"запоре"шланги от охлаждайки(в запоре правда от масла)в салон отдельно вывел.печку от пазика или уазика салонную бросил сзади и нормуль!торпеду снимать.....идиотизм какой-то!че время некуда деть?