Итак, начнем с начала: - в машине было холодно, так как жалкое подобюие тепла появлялось после 2000 оборотов, а на холостом ходу холодный воздух и больше ни чего. - патрубки печки были абсолютно одинаковые по температуре а это значит что теплоотдачи от печки нет по причине забитости радиатора печки (тафтология ну и пох) радиатор был куплен фирмы BEHR за 1300 (со скидкой мне) рублей. почему BEHR? а он больше всех на оригинал похож потому что. Вообще почитав на АК про замену сабжа я представлял себе эту процедуру легим гламурным ремонтом: типа я одной рукой меняю радиатор, второй пью пиво, а ртом разговариваю за жись. Хрен там. Реальность жестко меня разочаровала. Так как я ни разу не разбирал панель на 45 кузове, то подошел к делу со всей серьезностью и терпением, на которое был способен. поехали: начинаю разбирать торпеду настроение оптимистичное разбираем дальше сняв кожухи и трапецию дворников я начал подозревать, что эта процедура не столь проста как кажется. кстати вот она - трапеция стеклоочистителя. действительно 3 болта всего. (нервный смех) как я ее вытащил? это весьма брутальное занятие знаете ли... когда я отсоединил воздуховоды и отпустил стягивающую пластину подлая печка совсем не спешила в мои объятия - приклеена очень хорошо. после сильного качания она стала потихоньку отдираться и я ее вынул (с какими то страшными звуками.... ни чего не сломал) - Здравствуйте! - Вы случайно не пупизоид с планеты Уипс? нет? - а меня Рома зовут ага. приятно познакомиться страшное жывотное... (час ночи) Теперь надо еще ее разобрать (не сломав) а это в первый раз непросто.... я удивился что вообще смог ее разобрать, не разбив ее от злости ап стену... скрепочки, саморезики были в самых неожиданных местах. говорю на будущее: если она сама не хочет разваливаться - значит где-то еще что-то держит. пластик очень хрупкий кстати. Посмотрев на разбросанную по гаражу машину, я грустно закурил... Обратно собрать - это надо умудриться чтоб и заработало еще все. Собирать это адское создание оказалость еще сложнее чем разобрать: заслонки не хочели попадать в свои дырки - то одна то другая. нервная работа кстати родной радиатор еще залит герметиком в районе патрубков - его надо отшкрябывать ножиком, а не начать тупо его выдирать, сломав при этом корпус печки (пластик хрупкий - помните?) а потом намазать мнова туда много герметика. я устал очень. 5 часов ночи. все из-за него а на вид как новый. неужели? хрен бы там - еще салон собирать. ъ это конечно странно, но все работает и болтов не осталось. 8 утра. Итог: почти 12 часов занимательного сэкса, сэкономленные 2 тыщи рублей (знал бы - лучше бы деньги заплатил) и самое главное - АФРИКА В САЛОНЕ!!! Да. кстати. систему я капитально завоздушил (потом прокачал ессно), так как не хотел лужи в салон - снимал с головки блока патрубок с заднего флянца. Лужа на полу гаража - фигня. Есть вопросы - задавайте
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) мда! за терпение и литературный слог получи в репу!!!!
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) блин сцылу на фотки забыл эти же тока больше по размеру - мож пригодится кому http://www.audi-club.ru/photo/showgallery.php?cat=3312
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) Круто ! в репу ! Я вот посчитал , почитал все что писали и поехал в сервис. Сам не решился . Респект
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) Сделал бы ты это все год назад... а то я через это прошел тоже.... С твоим отчетом таким было бы проще
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) У меня ее не было год назад Нам в наших регионах из-за отсутствия нормальных сервисов (не каждому свой боевой танк доверишь) приходится быть отчаянными иногда :drunk2:
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) мужик, ты крут!!!! реально, я теперь не решусь
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) Ты бы у меня спросил (машина ведь такая же!), я в сентябре менял, за 4 часа управился. З.Ы. Для интереса я сначала позвонил в ЮВС-моторс: после уточнения машины, дв-ля и наличия/отсутствия (у меня отсутствие) кондея объявили 3910 руб. Я решил - сам...
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) не так страшен чёрт как его малюют тоже сам менял и инфу брал с форума..... ничего очень страшного,часов 6 у меня ушло спокойной работы и заодно перебрал моторчики приводов заслонок автор молоток за фотки
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) +1 героический поступок, а на счет денег не только 2т. сыкономил, еще тебе ничего не сломали и не забыли прикрутить, а это важнее!!
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) как вы думаете,когда лучше менять печку? конечно летом ,у меня так и получилось,но я пожалел что была не зима т,к менял в краснодарском крае при температуре под 40 ,в одних трусах и полотенцем на голове 30 минут ковыряешся 30 мин в доме у кондишина , хотя,,,, если б менял зимой конечно матюкался бы почему щас не лето , а так в принципе ничего сложного, 3 тысячи это не стоит ,но это мое личное мнение,
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) Молодец что с фотами, сам менял прошлой осенью на сотке. Из-за отсутствия опыта убил три вечера в гараже и кучу нервных клеток. На днях буду менять радиатор на А6, думаю, за день сделаю, опыт великая вещь!
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) Так я тебе тогда и звонил, спрашивал Не мог понять как вынимаются два Г-образные коленца короткие с корпуса печки на воздуховоды которые... Думаю че за лажа, как их снимают!!! потом замерз как 3,14дарас и принес обогреватель (на улице было -30, в гараже где-то -25) и начал греть руки и заодно эти патрубки.... и бааааа, а они как пластилин стали и вынулись на ура! А на морозе были как камень, казалось что вот-вот лопнут
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) если аккуратно и незнаючи лезть то как раз и получается 10-12 часов если мне (тьфу-тьфу) туда еще лезть придется может и за 5 часов справлюсь....
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) Поздравляю!Молодец! А старый радиатор не разбирал?Интересно, чем там трубки забились ?
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) если честно то почему-то мне его жалко разбирать стало - я его в коробочку убрал я Плюшкин наверно в перспективе
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) А если попытаться промыть различными растворами?Хоть знать будем чем лучше в случае чего воспользоваться, заодно хоть полезная весчь будет в коробочке лежать .
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) я раздолбал его, свиду новый радиатор, а внутри трубочек этих такие спирально закрученые полоски во всю длинну и они все забиты желтым дермом... типа смесь мелкодисперсного песка с солдолом... Промыть присадками и даже под давлением - нереально. тока замена.
Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно) я вот и хочу так сделать. типа силита туда налить и кипяточку следом... промыть вообщем и посмотреть много ли там грязи было и что за грязь? (кусочки помпы, герметик, жравчина, песок, октябрятская звездочка...)