Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жизненно)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Нидвораич, 28 ноя 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Итак, начнем с начала:

- в машине было холодно, так как жалкое подобюие тепла появлялось после 2000 оборотов, а на холостом ходу холодный воздух и больше ни чего.

- патрубки печки были абсолютно одинаковые по температуре а это значит что теплоотдачи от печки нет по причине забитости радиатора печки (тафтология ну и пох)

радиатор был куплен фирмы BEHR за 1300 (со скидкой мне) рублей. почему BEHR? а он больше всех на оригинал похож потому что.

Вообще почитав на АК про замену сабжа я представлял себе эту процедуру легим гламурным ремонтом: типа я одной рукой меняю радиатор, второй пью пиво, а ртом разговариваю за жись.

Хрен там. Реальность жестко меня разочаровала.

Так как я ни разу не разбирал панель на 45 кузове, то подошел к делу со всей серьезностью и терпением, на которое был способен.

поехали:

начинаю разбирать торпеду

настроение оптимистичное

разбираем дальше

сняв кожухи и трапецию дворников я начал подозревать, что эта процедура не столь проста как кажется.

кстати вот она - трапеция стеклоочистителя.

действительно 3 болта всего. (нервный смех)

как я ее вытащил?

это весьма брутальное занятие знаете ли...

когда я отсоединил воздуховоды и отпустил стягивающую пластину подлая печка совсем не спешила в мои объятия - приклеена очень хорошо.

после сильного качания она стала потихоньку отдираться и я ее вынул (с какими то страшными звуками.... ни чего не сломал)

- Здравствуйте!

- Вы случайно не пупизоид с планеты Уипс? нет?

- а меня Рома зовут ага. приятно познакомиться страшное жывотное... (час ночи)

Теперь надо еще ее разобрать (не сломав) а это в первый раз непросто....

я удивился что вообще смог ее разобрать, не разбив ее от злости ап стену...

скрепочки, саморезики были в самых неожиданных местах.

говорю на будущее: если она сама не хочет разваливаться - значит где-то еще что-то держит.

пластик очень хрупкий кстати.

Посмотрев на разбросанную по гаражу машину, я грустно закурил...

Обратно собрать - это надо умудриться чтоб и заработало еще все.

Собирать это адское создание оказалость еще сложнее чем разобрать: заслонки не хочели попадать в свои дырки - то одна то другая.

нервная работа

кстати родной радиатор еще залит герметиком в районе патрубков - его надо отшкрябывать ножиком, а не начать тупо его выдирать, сломав при этом корпус печки (пластик хрупкий - помните?)

а потом намазать мнова туда много герметика.

я устал

очень.

5 часов

ночи.

все из-за него :hot:

а на вид как новый.

неужели?

хрен бы там - еще салон собирать.

[​IMG]ъ

это конечно странно, но все работает и болтов не осталось.

8 утра.

Итог: почти 12 часов занимательного сэкса, сэкономленные 2 тыщи рублей (знал бы - лучше бы деньги заплатил) и самое главное - АФРИКА В САЛОНЕ!!!

Да. кстати. систему я капитально завоздушил (потом прокачал ессно), так как не хотел лужи в салон - снимал с головки блока патрубок с заднего флянца. Лужа на полу гаража - фигня.

Есть вопросы - задавайте :nod:

16 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166
    Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно)

Осталось ещё АКПП самому перебрать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikki7777

mikki7777 Участник форума

18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.

мда! за терпение и литературный слог получи в репу!!!!

4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

блин

сцылу на фотки забыл

эти же тока больше по размеру - мож пригодится кому

http://www.audi-club.ru/photo/showgallery.php?cat=3312

1 человеку нравится это.
  5. Gorj

Gorj Новичок

8 фев 2006
    80
    Audi 100/45 2.3 91

Круто ! в репу ! Я вот посчитал , почитал все что писали и поехал в сервис. Сам не решился . Респект

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Сделал бы ты это все год назад... а то я через это прошел тоже.... С твоим отчетом таким было бы проще:)

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

У меня ее не было год назад :)

Нам в наших регионах из-за отсутствия нормальных сервисов (не каждому свой боевой танк доверишь) приходится быть отчаянными иногда :drunk2:

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

мужик, ты крут!!!! реально, я теперь не решусь :)

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #9 djanser, 28 ноя 2006
    Последнее редактирование: 28 ноя 2006

Ты бы у меня спросил (машина ведь такая же!), я в сентябре менял, за 4 часа управился.

З.Ы. Для интереса я сначала позвонил в ЮВС-моторс: после уточнения машины, дв-ля и наличия/отсутствия (у меня отсутствие) кондея объявили 3910 руб. Я решил - сам...

10. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

не так страшен чёрт как его малюют :dead:

тоже сам менял и инфу брал с форума.....
    ничего очень страшного,часов 6 у меня ушло спокойной работы и заодно перебрал моторчики приводов заслонок ;)

автор молоток за фотки :beer: :beer: :beer:

11. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

+1 героический поступок, а на счет денег не только 2т. сыкономил, еще тебе ничего не сломали и не забыли прикрутить, а это важнее!!

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

как вы думаете,когда лучше менять печку? конечно летом ,у меня так и получилось,но я пожалел что была не зима т,к менял в краснодарском крае при температуре под 40 ,в одних трусах и полотенцем на голове 30 минут ковыряешся 30 мин в доме у кондишина , хотя,,,, если б менял зимой конечно матюкался бы почему щас не лето ,
    а так в принципе ничего сложного, 3 тысячи это не стоит ,но это мое личное мнение,

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Молодец что с фотами, сам менял прошлой осенью на сотке. Из-за отсутствия опыта убил три вечера в гараже и кучу нервных клеток. На днях буду менять радиатор на А6, думаю, за день сделаю, опыт великая вещь!

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #14 Doctor, 28 ноя 2006
    Последнее редактирование: 28 ноя 2006

Так я тебе тогда и звонил, спрашивал:) Не мог понять как вынимаются два Г-образные коленца короткие с корпуса печки на воздуховоды которые... Думаю че за лажа, как их снимают!!! потом замерз как 3,14дарас и принес обогреватель (на улице было -30, в гараже где-то -25) и начал греть руки и заодно эти патрубки.... и бааааа, а они как пластилин стали и вынулись на ура! А на морозе были как камень, казалось что вот-вот лопнут

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

если аккуратно и незнаючи лезть то как раз и получается 10-12 часов :chainik:

если мне (тьфу-тьфу) туда еще лезть придется может и за 5 часов справлюсь....

1 человеку нравится это.
  16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Поздравляю!Молодец!:up:
    А старый радиатор не разбирал?Интересно, чем там трубки забились:shock: ?

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

если честно то почему-то мне его жалко разбирать стало - я его в коробочку убрал :laugh: :laugh: :laugh:

я Плюшкин наверно в перспективе :D

18. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

А если попытаться промыть различными растворами?Хоть знать будем чем лучше в случае чего воспользоваться, заодно хоть полезная весчь будет в коробочке лежать:umnik: .:D

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

я раздолбал его, свиду новый радиатор, а внутри трубочек этих такие спирально закрученые полоски во всю длинну и они все забиты желтым дермом... типа смесь мелкодисперсного песка с солдолом... Промыть присадками и даже под давлением - нереально. тока замена.

20. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

я вот и хочу так сделать.

типа силита туда налить и кипяточку следом...

промыть вообщем и посмотреть много ли там грязи было и что за грязь? (кусочки помпы, герметик, жравчина, песок, октябрятская звездочка...)