A6 C6 Замена радиатора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем st.Paul, 10 май 2017.

1. st.Paul

st.Paul Новичок

13 янв 2016
    45
    A6 C6 2005 3.0 BBJ
    После долгих ожиданий приезда нового радиатора, наконец-то установил его. В целом, ничего сложного: разбор морды (бампер, усилитель бампера и доступ к радиатором уже есть), отсоединяем шланги КПП и системы охлаждения, убираем старый радиатор -> ставим новый.
    Радиатор брал Hella 8MK376732501
    Но он у меня не работал, при повороте ничего от туда не лилось. Снимал так с разъема.
    Всё мероприятие со сбором, снятием, установкой обошлось часа в 4 и расходы на радиатор, составившие чуть более 10,5 тыс. руб.
    Но проблема возникла уже в ходе эксплуатации, в расширительный бачок постоянно давит давление, воздух в системе спустил: мордой вверх (так она простояла почти сутки), также заведенная. Дополнительно гидроником прогнал. Вроде все должно быть хорошо, но на следующий день выдавило шланг номер 3 на рисунке, т.е. я так понимаю было высокое давление в системе. Шланг поставил на место
    1.jpg
    2.jpg

Провел все мероприятия по развоздушиванию, как итог:
    -Печка работает, дует теплый/холодный
    -Датчик на приборной показывает рабочую температуру 90 градусов
    -Гидроник вываливается с 14й ошибкой (Из описания: возможность перегрева)
    -Если минут 5 поездить с закрытым бачком и открыть его, выливается от туда немаленькое количество антифриза
    -Если газовать на прогретой с открытым расширительным, то уровень поднимается сильно и снова все выливается.
    -После прогрева до рабочей температуры шланги 1,2 разъемов горячие, а 3 — холодный

Куда копать и что делать, товарищи? :(

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Не претендую на, но думается что какой-то шланг забило и нет циркуляции в полном обьёме.
    В новом, казалось-бы оборудовании всякой пыли дофига, вот могло и на пробку хватить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. st.Paul

st.Paul Новичок

13 янв 2016
    45
    A6 C6 2005 3.0 BBJ
    По ходу да, дело в радиаторе. Шланг который идёт от термостата к нижней части радиатора горячий, а сам низ радиатора в этом месте холодный.. ОЖ в бачке также ледяная, хотя движок минут 20 работал уже.

4. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    бред конечно, но может там пробка какая техническая ?

5. st.Paul

st.Paul Новичок

13 янв 2016
    45
    A6 C6 2005 3.0 BBJ
    Там были только заглушки, визуально смотрел во внутрь, ничего нет ( Сегодня буду заново разбирать, смотреть, дуть в него ))

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Я-бы подумал, что термостат забило и он не открывается....
    Всё, вымытое из радиатора, как-раз в направлении термостата и поплыло, как только он открылся.

За счёт циркуляции шланг радиатор-термостат охлаждался-бы.
    Как я это себе представляю на своём опыте эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    автор описывает, что патрубок после термостата горячий, а точка входа в радиатор (нижний правый угол) холодное.
    что говорит о том что термостат открывается и жидкость идет в радиатор, но дальше быстросъемного фланца не идет.

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Интересная хипотеза была-бы.
    Да вот только ОЖ циркулирует в другом направлении :)
    Горячая поступает в радиатор, охлаждается в нём, и охлаждённая поступает на термостат для смешивания с более горячей ОЖ в малом круге.

9. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    что за радиатор взял? какого бренда?

10. st.Paul

st.Paul Новичок

13 янв 2016
    45
    A6 C6 2005 3.0 BBJ
    Вот схема, нашел на драйве
    photo_2017-05-10_15-09-58.jpg
    Hella 8MK376732501

В общем, разобрал всё заново. С радиатором всё в норме, пробок/затыков/пробитий в нём нет. Заливал в одну часть ОЖ, секунды через 2 она уже с другой стороны спокойно сливалась.

Пока снимал, заметил, что ролик натяжителя ремня совсем не держится. Свободно достал его рукой :eek:
    Пришлось снимать ремень. Разобрал все до ГРМ (оценить состояние ремня, если что заменить). Но всё в норме (Конечно, блин, только 10 тыс назад его меняли)).
    photo_2017-05-11_09-03-45.jpg
    Попутно попробую не снимая компрессора кондея, заменить на нем подшипник, потому что он загудел.

Заодно снял гидроник, стал запускаться через раз.. Вываливается с 52 ошибкой. Повезу на ремонт и чистку.. Состояние его внешнее ппц, конечно
    photo_2017-05-11_09-03-45 (2).jpg

11. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Всем добрый день! Вот прикупил радиатор охлаждения, кстати такой же BEHR HELLA 8MK376732501, так как VAGовский неприлично дорого)) Менять буду в сервисе, своего гаража нет. И решил я освежить данную тему, потому что есть вопросы:
    1. Что ещё меняется при замене радиатора кроме антифриза?
    2. Будет ли сниматься радиатор кондиционера или он просто отводится на шлангах?
    3. Надо ли доливать ATF жижу после ремонта?
    4. Сколько антифриза сольется?

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Уплотнительные кольца патрубков подзамену.

Радиатор кондея просто в сторону.

Антифриза должно слится около 10 литров.

13. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Лично не менял, но - рассоединяя охлаждение АКПП, что-то да сольётся.
    Думаю, что лучше уровень проверить после замены.

14. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Спасибо!!!

15. Алексей_2129

Алексей_2129 Новичок

10 дек 2019
    2
    Беларусь
    Подскажите удалось ли победить данную проблему и в чем было дело?

16. st.Paul

st.Paul Новичок

13 янв 2016
    45
    A6 C6 2005 3.0 BBJ
    Привет. Да, удалось. Проблема была в машине. Купил новую.