Скоро предстоит ремонт ГБЦ. Полная переборка с заменой всего что встретиться. Двигатель 1.9 WH 5 цилиндров. Меня заинтересовал вопрос по поводу замены распредвала на более производительный, например от 2.3. Или нет смысла? Единственная цель немного поднять прыть на высоких оборотах, а то на низах хорошо тянет, а как раскрутиться - тупеет. Или у нас с 2.3 распреды одинаковые? З.Ы. Комменты по поводу колхоза, и прочие просьба не оставлять. Предложений поменять машину тоже не оставлять, продать возможности нет - да и желания тоже. :rotate: :drunk2:
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. 2.3 - это мотор с катализатором, поэтому там есть продувка в 9 град. А вот у KU продувка меньше, всего 1 град, а фазы как и 2.3 (по сравнению с WH), шире на 3 град. на впуске и на выпуске. Так что я считаю, что ставить нужно от KU (2.2.).
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Блин, вспомнил! Если у тебе ГБЦ действительно от WH, т.е. с регулировкой теплового зазора в клапанах шайбами, то этот вариант не катит. Распред. вал у него имеет совсем другие размеры. Тогда тебе подойдёт KP 2.0 (продувка 2 град), WC 2.1(8.5 град), RT 2.0(4 град).
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Значит от WC подойти должен, да? А что я в итоге получу? Лишний геморой? Или все-таки небольшой подхват будет на высоких оборотах?
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Должен. Только эффект получишь противоположный: на низах двигатель будет вялый, зато на верхах крутиться будет веселее.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. А у меня RT, на что можно вал поменять, чтоб пошустрей была?
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. KP - это тот же RT после 88 года, только без ката. RT "заточен" на экономичность, поэтому фазы у него Уже, а из-за ката продувка 4 град. У KP продувка 2 град и фазы шире. Так что выбор за KP. Но не следует забывать, что увеличение мощности в данном случае повлечёт за собой повышение расхода топлива.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Сколько лошадок у КР, насколько примерно у меня вырастет мощность, как движок будет себя вести на низах/верхах, насколько вырастет расход? Надо ли еще что то делать кроме замены распредвала или просто воткнул его и он работатет?
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. А у меня бензонасос механический, получается после замены распредвала необходимо глушить отверстие в двигателе и ставить электрический бензонасос? З.Ы. На неделе перешел на рекомендованный 98-й - поехала машина сразу.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Точные цифры не скажу... Может на 5-7%. Распред меняешь и всё.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Просто поменять распред я полагаю можно только на инжекторе, а на карбюраторной не прокатит же просто? Там же бензонасос то механический, торчит из двигателя. З.Ы. Aureal, у меня карб не поддается регулировкам - он тупит Винт качества что крути что не крути - пофиг. Надо мне к карбюраторщикам, к томуж помимо карба под 95-й надо еще зажигание выставлять. Да и 95-й - сплошная бодяга. Мне один из работников заправки сказал что лучшеб я у них 98-й лил - мол он чистый, а 95-й бодяга. Вобщем на 98-м она себя лучше чувствует.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Если тебя мучают сомнения насчёт наличия эксцентрика под шток привода бензонаноса на распред. валу, то не переживай. Он есть на всех валах (этого типа двигателей).
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Точно на 5-7% даст??? а где можно осуществить данную химию? заодно МСК гидрики и форсунки поменял бы...
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Просто у меня друг - одноклубник наш кста, менял распред, и по каким то причинам (точно не знаю почему) пришлось ставить насос электрический. Машинка 100/44, WH как у меня. Правда блок стоит от 2,3. Однако головка от WH. Карбюраторная.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Интересно, что за "засада"? Даже если так, то магистраль обратки и волговский насос должны решить небольшие сложности на пути качественного тюнинга.
Ответ: Замена распредвала на 100/44 WH. Возможно баян. Насос стоит пока от Иномарки Заз ( временный вариант) обратка заглушена, Волговский насос ставить пробывал давление в нем большое переливает гад.
А можете подсказать по валам для 4ц моторов? На AAD можно поставить другой вал? Варианты есть только от 1.8 с меньшим подъёмом клапана, но более широкими фазами. А что значит продувка? Это перекрытие открытия клапанов или я не правильно понял?