Замена редуктора своими силами?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DDDMMM, 19 апр 2012.

1. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Добрый вечер, на днях должен приехать задний редуктор для моей бочки, и сразу встал вопрос - можно ли его поменять без мастеров? Есть ли какие-нить тонкости в настройке либо подводные камни?

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Старый снял. Новый поставил. Желательно сразу поменять масло.
    Дифф надеюсь купил подходящий под коробку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Ну да, такой же редуктор как мой.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Редуктор должен быть стой же маркировкой что и старый редуктор или подходить по передаточным числам к КПП. Если ошибешся быстро умрет коробка. А коробку искать очень сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Вобщем пришёл, заказанный мною редуктор, вчера вечером поставил его, масла в нём почти не было. Налил новое. В итоге проблема (опишу ниже) не разрешилась.
    Во время езды, при сбросе педали газа ощущается небольшой клевок, и при нажатии на газ тоже ощущается толчок. Загнал на яму поставил на нейтралку, пытюсь покрутить кардан - и он крутится примерно 5-6 см свободный ход, при этом слышно звук в редукторе - приглушенный несильный стук.
    С тем редуктором что я купил на форуме, ситуации примерно та же, только свободный ход уменьшился до 3-4см, но при езде ощущаются те же клевки и толчки при сбросе и нажатии на педаль газа. Позвонил продавцу , он сказал, что редуктор проверяли на машине и всё было ок. Может я в чём-то туплю и дело всё-таки не в редукторе? У нас в городе таких мастеров нет которые шарят по кваттро, поэтому выискивать причину приходится самому.
    Если описание проверки свободного хода карда не понятно, то могу снять на видео.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это нормально, абсолютно живых редукторов ща не найдешь..

7. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Мне почему-то кажется, что дело совсем не в редукторе, а искать надо где-то в системе питания (заслонку дроссельную проверить, РХХ и т.д.)

Скажите мне, как может увеличенный свободный ход давать такой эффект? Физику процесса так сказать. Из-за люфта может быть БУХ при троганье или при переключении на низшую/высшую передачу, но это именно БУХ (звук) и чтобы машина носом клевала при этом, это не логично как минимум.

8. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    #8 Дюхарик, 19 май 2012
    Последнее редактирование: 19 май 2012
    Привет кватроводам.
    у меня тоже есть бух при трогании и резком сбросе, мне в одной из соседних веток подсказали что дело может быть в изношенных задних гранатах.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    тоже вариант..
    но это было бы видно? если крутить за кардан на стоящей на земле машине?

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Нет, как раз можно и не увидеть.
    Почитай в теме: коробки передач мифы и раельность. Где то на последних двух страницах.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Спасибо что выдернул ссылку а то я с трубки да еще и на мобильной версии(((

13. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Почитал по ссылке, гранаты живые, как внешние (менялись) так и внутренние (осматривались при замене редуктора), подушки кпп и двигателя новые. Вечером сниму на видео свободный ход кардана.