Добрый день. Решил поменять приводной ремень и зубчатый на ТНВД. Вопрос что меняется вместе с ними? Какие ролики, натяжители? Буду признателен если дадите номера запчастей.
Привет ! Менял у себя полгода назад. Менял все ролики с натяжителями и помпу заодно - все недорогое, но роликов много, поэтому набегает по деньгам немного..) Ремень для навесного - 059 903 137 AE Ролик обводной - 059 903 341 Е 2 ролика обводных - 059 903 341 G Натяжитель с демпфером - 059 145 201 H (F) Помпа - 06Е 121 018А Ремень тнвд что-то не получается найти.. надеюсь, поможет. С уважением.
На моей только два ролика и натяжитель, на схеме только почему то присутствует третий ролик, но он не значится на моей машине. Двигатель BMK 04 года
я менял на 180 К - до этого не менял ни 1 ролик. У меня просто засвистел 1 из роликов и я решил сразу поменять все.
В общем ремень ТНВД у меня был как новый. Можно было не менять. Я менял из-за натяжителя приводного ремня, он не натягивал ремень.
на 120 ) сейчас 210. на каждом ТО просматриваю ремень на предмет порватостей. пока живой ) придерживался позиции - даже если порвется, на эвакуатор погружу и поменяю. на дальняк почти не езжу. сейчас термостат закозлил, думаю ремни сразу махнуть.
Зубчатый ремень у меня больше 300 т.к. отбегал (склонен думать его никто не менял). Заменил недавно. Столько же отбегал и поликлиновой (агрегатный). Собираюсь менять. Если ставить не оригинал, то замена обоих (в моём понимании) в районе 100 000 км или по факту обрыва.