Настало время поменять ГРМ и помпу, реально ли это сделать самому или не стоит игра того, сколько это может стоить в сервисе. Где можно не дорого купить запчасти, раньше все покупал в известном интернет магазине, теперь там стало как в обычных магазинах только еще надо ждать т.к. в наличии ничего нет, рядом с домом авто-z но и там дороговато. Если есть возможность дайте ссылку по замене ГРМ на какой нибудь источник
спасибо за ссылки, как я понял без специал. стопоров сделать будет сложновато, сколько эта операция может стоить?
Меня так же интересует данный вопрос...Очень интересненько...ОД рекомендовал мне замену ГРМ на 120 тыс.км. совместно со всеми роликами, помпой и ремнями, даже с роликами на ремне генератора-в связи с тяжелыми условиями эксплуатации в мегаполисе...Ценник у ОД из-за этого ГРМ...(дальше просто нет слов)...сижу курю...А с каким пробегом Вы собираетесь на замену ГРМ и какой объм работ у Вас? Заранее спасибо
Менял сам себе, из спец инструмента нужен стопор коленвала. Без него никуда. Остальные причиндалы не нужны и заменяются подручными материалами - сверлами. У нас набор стоит 2т.р. Из сложного - это снятие бампера. Остальное работ на 1-2 часа.
А в чем встрял то? Скидываешь шкиф там 4-5 болтов, ставишь стопора и скидываешь ремень( предварительно ослабив натяжитель) и все...
Угол впрыска не выставляли, не проверяли ? У меня пробег 175 т на 180 первая замена вот тоже собираюсь.
планирую сам заменить ГРМ, нашёл такой комплектик(а то оригинал дорого выходит) Приспособление для фиксации ТНВД - OEM 3359/T20102 Натяжитель ГРМ - OEM T10008/310-084/23-0058 Фиксатор коленчатого вала - OEM T10050/310-085 хватит ли мне этого? хочу обойтись без снятия бампера
Я не знаю как на А4. Может там он расположен как на фольца - поперек. Я говорю - при продольном расположении. Место между радиатором и шкивом не позволяет всунуть трещетку.
Там тоже продольно, вот только места между радиаторами и шкивом совсем места мало... я сомневаюсь что и ключ какой-либо реально использовать
Два фиксатора нужно (распредвал и ТНВД), хотя пишут можно и сверлами обойтись. Где заказывать будешь и почем ?