Здравствуйте! В скором времени хочу загнать машину для замены ремня ГРМ+ролик с натяжителем. Прочитал другие темы, также рекомендуют заменить помпу, как определить что ее замена назревает. Так как при замене будут разбирать морду машины, хотелось бы спросить на что еще необходимо обратить внимание (касаемо двигателя) и при возможности заменить. Машина: 100 С4 91 г.в. 2,3 AAR Заранее благодарю.
Ответ: Замена ремня ГРМ двигатель AAR Не надо помпу диагностировать, её надо просто менять вместе с ГРМ. Если будет разбираться морда, то заменить сальники распредвала и коленвала, а также обратить внимание на подшипник вискомуфты, по его состоянию может придется и поменять. Также само собой заменить поликлиновой ремень и его ролик. Так как будет сливаться ОЖ, то поменять и термостат до кучи, брать только оригинал.
Ответ: Замена ремня ГРМ двигатель AAR а я просто поменял натяжитель, ремень ГРМ и ремень генератора, все остальное вроде нормально (205 тыщщ прощла на момент замены): греется и остывает нормально, даже радиатор закрывать не приходится. аааа, вспомнил, я потом еще термостат менял на BEHR(на трассе температура до 70 сразу падала) и сальник распредвала. Вот щас вроде вискомуфту еще надо менять:крутится, и быстро крутится на холодную, но полазив по темкам понял, что вроде там много разбирать не надо.
Я спросил у знакомых, говорят помпа обычно беспроблемно работает всю жизнь и менять её надо только если она все же накроется. В сервис-книжке (насколько я смог в немецком разобраться) про замену помпы тоже не нашел. Но в сервисах где я спрашивал советуют менять помпу тоже. У кого какие мнения по этому поводу?
когда помпа на пятигоршковом моторе накроется, суетиться будет поздно ибо она грм натягивает и его обрывом дело вполне может закончиться..
Зачем экономить на замене таких деталей как помпа, термостат, сальники, ну и много чего еще, охота Вам будет опять морду и мотор трепать, чтоб термостат заменить, матерится будешь и по башке себе долбить, цена вопроса-то какая? Посмотри сразу состояние тех узлов и агрегатов к которым откроется доступ... На грамотно обслуженной машине и ездить приятно, знаешь, что поломок не будет! Удачи на дорогах!