Ролика натяжителя на 80 В4 двигатель АВК. Кто это делал сам расскажите пжалуйста по подробней как что и какой спец струмент нужен. И если можно раскажите что ещё сразу менять надо, сальник и тд, просто поиском нашёл что надо менять пневмо натяжитель ремня???
Это лучше бы делать в первый раз под руководством человека, уже проходившего подобную процедуру. Типа, лучше 1 раз покажут, чем 100 раз читать. Лично я такую помощь оказать могу. Для этого даже никакой теплый гараж не нужен, лишь бы не мороз и не снегопад, да чтоб в светлое время суток. Час-полтора на все-про все...
Тёплого гаража нет есть обычный но с обогревателями. А по поводу замены я в личку кину и если не сложно то помоги плиз. И что менять надо скажи пжласта. И какой спец струмент нужен. Территориально я в Ясенево, если в гараже делать бум.
про B3 только что приехал с автосервиса. Мастер 2,5 часа менял ремень грм,(попутно) ролик, ремень генератора.Работа обошлась в 900 р. Ремни и ролик 900 р. Сам менять не буду , хотя есть руки и кап гараж. , но нет спец инструмента. Кстати мастер сказал что при обрыве ремня таки клапана с поршнями встречаются. :-(