Я мемнял у офицалов, вместе с помпой и всеми приводными ремнями и роликами. 7000т.р. Работа с утра до обеда, проехал 10000т.км все здорово(менял06.05.2011 при пробеге 80000)
Всем привет! Вопрос к бывалым! Встал вопрос о необходимости замены ремня ГРМ, мотор BRE Помпу решил поменять тоже. Начал подбирать запчасти и возникли вопросы. Сразу оговорюсь, что я работаю в сфере торговли автозапчастями и имею некоторые возможности по дисконту. Собственно говоря вопрос: Что лучше выбрать и сталкивался ли кто нибудь с неоригинальными комплектами где и ГРМ весь и помпа, в общем сейчас стою перед выбором из трех вариантов. Вариант 1 Оригинальный комплект ГРМ 03G198119 - 5835р. Оригинальная помпа 03L121011G - 5914р. ИТОГО: 11749Р. Вариант 2 Оригинальный комплект ГРМ 03G198119 - 5835р. Неоригинальная помпа SKF VKPC81218 - 2585р. ИТОГО: 8420р. Вариант 3 Комплект ГРМ + помпа от Contitech CT1051WP1 - 6857р. ИТОГО: 6857р. Вот сижу и думаю, что лучше выбрать, может кто имел дело с Contitech, просто разница с оригиналом в два раза получается, не хочется просто деньги на ветер выбрасывать...
Бери либо всё оригинал либо ремни + ролики GATES и помпу оригинал, с SKF как повезёт....будет достаточно смазки пройдёт до замены без проблем нет умрёт по середине или под конец пробега
Принято, понято. А про contitech ничего не слышал? Оригинальный ремень вроде они делают, вот только вопрос по помпе, не слышал, чтобы cobntitech что то по системе охлаждения делали, значит там какой то другой производитель лежит, вопрос только какой... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Вот, нашел фотку на ebay, там на бумажке к помпе написано ruville, но насколько я знаю, ruville это упаковщик, и там может оказаться какая угодно помпа блин, а так конечно сладко по цене получается вот только с помпой лотерея Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Скинул в ЛС. Любопытство победило, заказал комплект, как приедет, буду смотреть что там внутри лежит. фото отчет с меня
Покупал комплект оригинал, там ролики лежат INA, ремень Contitech. Помпа оригинал- ничего не написано, кроме MADE IN GERMANY.
Ура ура! Пришел мой экспериментальный комплект от контитэч. Спешу поделиться с Вами радостью и информацией. Вся красота поишла в одной большой коробке, чуть больше чем из-под обуви Внутри, как в матрешке, 2 коробочки поменьше. Одна с комплектом ГРМ, вторая с помпой. На всех коробка строго написано contitech. Первым делом лезу в помпу, в предвкушении увидеть ненавистную надпись ruville. Но к своему удивлению на корпусе помпы выгравировано contitech, правда остается загадкой кто производитель, или все же, контитэч делает помпы...? Не знаю, буду выяснять. На коробке от помпы информации тоже не ахти Дальше лезу в ГРМ, тут все оказалось как нельзя лучше, ремень, естественно контитэч, тут сомнений особи и не было, 2 ролика из трёх оказались INA, тоесть как и в оригинале, а третий ролик litens, произведенный в Канаде, не успел еще выяснить что это за контора. В общем мое мнение таково, что комплект брать можно, учитывая бюджет, все более чем удачно. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не похоже это на фирму, на пыльниках не четкие надписи ina так не делает. При каждой замене ГРМ меняются ролики и помпа?
Ну не знаю, на галимый китай тоже не похоже, и гтд у товара немецкая, хотя это ничего не гарантирует. Ролики меняются с ремнем по умолчанию, а про помпу говорят, что можно и по состоянию, но как правило никто не рискует, плюс работа идентичная и нет смысла два раза платить за неё (работу). Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У нас exist.ua предлагает помпы VAG (03L 121 011 GX) восстановленные на заводе изготовителе при цене 75-259 у.е. Подскажите ,кто сталкивался, имеет ли смысл брать?И в чем разница комплекта ГРМ 03G 198 119 и 03G 198 119В?