Замена ремня ГРМ на "коленке", BBJ A6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PhenomIT, 12 ноя 2011.

1. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    Решил поменять грм BBJ 2005, нахожусь в маленьком городе, офф. сервиса нет, обычные сервисы либо ломят цену, либо отказываются т.к. "требуются спец инструменты и т.д."
    Вообщем вопрост такой, смогули я сам поменять ремень не снимая крышки и не фиксируя распредвалы спец инструментом поменять ремень? просто поставив метки где стоял старый, и повешать на теже места новый? я так делал на фокусе... однако в сервисе мне сказали что ничего не получится...

И еще вопрос по ММИ, у меня машина 2005г, как узнать поддерживает мой мми AUX вход или нет?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Без фиксаторов не получится установить нормально . Некоторые и с фиксаторами криво ставить умудряются .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Фиксаторы не так и дороги.Возми пригодится.Вообще человек кот всему учил меня всегда говорил:-не боги горшки обжигают.Первый раз менял самостоятельно ремни,помпу,термостат на своей 2,8.Ничо военного.

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #4 RуслаN, 12 ноя 2011
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
    -----

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.753
    Пассат Б3
    Клапанные крышки надо снять и умудриться жестко зафиксировать 4-ре вала (приспособления для этого и нужны ,вид -скобы) ,если это удастся -ремень поменяешь без дальнейших происшествий по пропускам,несоответствию и т.д. . Если нет,при ослаблении и съеме ремня валы находятся в неустойчивом положении и легко соскакивают с ВМТ ,в это время без давления масла перестановщики(а их то-же 4!) могут то-же принести свой негатив в общую картину . В форуме проскакивало сообщение об успешной замене без приспособлений ,клапана конечно не загнешь ,но могут появится ошибки по которым все-таки придеться менять ремень ГРМ как положено ..

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #6 RуслаN, 13 ноя 2011
    -----

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    если до тебя метки были грамотно выставлены, то тупо меть всё что можно пометить, распредвалы не откручивай. и будет тебе счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #8 RуслаN, 13 ноя 2011
    -----

9. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    потому что вы совершенно непонимаете о чем говорите! мотор BBJ это головняк!это не ваш 078 мотор, а 06С

10. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    так что не выражайтесь раньше времени по поводу "спецов", а то сами попадаете под эту категорию.
    и например на втором форд фокусе распреды притягиваются без всяких конусов и просто на плоскось (без шпонки)

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    с чего он не совпадёт, что заводы ремни каждый месяц разной длины делают. и только для bbj.
    это ход лошадью от производителя, делать шкивы без шпонок, чтоб потом бабло рубить с тех кто купит авто после окончания гарантии.

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    если есть опыт, то получится.
    другое дело что в обычном сервисе накосячут, только время и бабло потеряешь.

13. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    это для более точной утановки ремня не более.так как ремень при натяге сильно шкивы проворачивает.

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    всё это идёт на смарку через пять тыс км, или вы метки каждую неделю выставлять будете ?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #15 АндрейР, 13 ноя 2011
    Прислушайся к двум ответам в постах №2,и №5.....ну и к моему(ибо проходил уже замену "на коленке"):Забудь,ничего у Тебя не выйдет,ремень ГРМ на этом двигателе,могут менять только те,кто знает ИМЕННО этот двигатель.

16. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    ту Алег глупости!такогодикого расхождения нету. а вот просто накинуть ремень и натянуть это караул!

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ответ ТС тут один, не уверен не лезь. он же спрашивал, как на коленке, и если до замены ремня ошибок не было, то если точно так же установить новый ремень то я не вижу проблем.

18. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    Так вот и самый главный вопрос: т.е. есть возможность сместить шестерни относительно распредвалов? И следовательно нет разницы есть метки или нет?
    Если нет, то следовательно можно менять смело, главное чтобы по зубьям новый стоял тамже где и старый.... Или всетаки я чтото недопонимаю...?

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    твоя задача не откручивать болты распредвалов,пометить все шестерни (все) относительно двигателя. когда ремень накинешь то натянешь ветви чтоб было равномерно.
    но только если уверен в своих силах и в том , что сейчас всё гуд с грм.

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп