Замена ремня ГРМ на NF

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BlackFlash, 20 ноя 2006.

1. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    Объясните глупому, как выставлять ВМТ для сабжа? А можно просто, разметить маркером иль мелом (штрихом, краской) старый ремень, а потом по этим меточкам поставить новый. Конечно - всё это проделывается не трогая валов.
    Что еще менять желательно? Опорный ролик уж купил.
    Натяжение ремня за счет помпы ОЖ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Ответ: Замена ремня ГРМ на NF

Если не можешь найти меток, то ставь маркировку на старом ремне и шкивах. Потом прикладывай старый ремень к новому, переноси метки на новый и выставляй по марировке на шкивах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Скорее так и сделаю... Надо взять штрих, или лак для ногтей :)

4. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

как прошла операция? самому предстоит - интересно!

5. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Млин, я только туды собираюсь... :) Дела - вот и в гараж к своей ласточке некогда. Думаю фотик взять, законспектировать как что делал... :)

6. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

тоже собираюсь заняться.Если всё полуичтся - в эту субботу полезу.

7. BERG

BERG Новичок

9 янв 2006
    49
    AUDI 80 B3 1.8S 90г.

Смотрите и не мучайтесь... Походу рэмэнь меняется как на переднеприводном тазе.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      4.908
  8. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Эта картиночка у меня есть. Верхней метки у меня вообще не видно :) Уже смотрел. Мучаться придётся - т.к. чтоб удобно до всего долезть было надо снять решетку радиатора, а потом еще кучу ремней. С ремнями у меня проблема в том, что все гайки регулировки (там такая хитрая система из как бы двух гаек) сорваны. Приходится извращаться... А вот уж сам ремень ГРМ - проблем сменить нет! А скока разбирать...

9. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Кароч, дошел я до снятия маховика коленвала и встал - не могу его открутить и всё тут! :( Осталось-то - его снять, ремень заменить и всё собрать!!! Вот Мля! Кто как его откручивал? В книге написано спец инструментом блокируется, которого, конечно нет...

10. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

На коробке в районе маховика есть окошки разные.
    Вставь в зуб отвертку помощнее, и будет тебе счастье! :hi:

1 человеку нравится это.
  11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

Доброго времени суток
    маховик в жопе у движка, а впереди шкив КВ и зубчатый шкив КВ
    зубчатый шкив болтом крепиться, а шкив КВ(тот что впереди) крепиться на зубчатый шкив трем болтами под шестигранник
    зубчатый шкив с болтом снимать
    не надо, если хочешь поменять только ремень
    за болт накидной головой стопорнул КВ и шестигранником вывернул три болта
    на моем движке ролика нет
    может что перепутал, пусть ребята поправят
    удачи:hi:

12. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Скажем так, я немного поправлю.
    Шкив КВ крепится к зубчатому шкиву 4-мя винтами под шестинранник.
    Почему я написал не шкив, а маховик - так в книжке вычитал, думал мож так и надо, вот и написал... :)

ЗЫ: За способ остановки КВ через маховик двигла в репу... Вот мля! А я и не додумался!!! :)

13. Gorj

Gorj Новичок

8 фев 2006
    80
    Audi 100/45 2.3 91

Я чтоб этот болт открутить сажал чела в машину,он включал скорость и на тормоз,и все. А то у меня знакомый засунул также напильник, и отломил кусочек. Потом сидел гадал хорошо ли он туда упал или не очень

14. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Кароч, сменил я сёдня ГРМ. Фоток наделал... :) Фотки в сумме 3 метра. Вобщем так:

У меня потребовались ключи или головки на 10, 13, 15,17,19 и вроде 24 на винт крепления шкива коленвала. Еще понадобились шестигранники на 5 и 6.

Приступим!
    1. Сначала, для удобства, я снял радиаторную решетку. Фото1. Красным - где она у меня крепилась. Зелёным - тут крепятся "уши" радиаторной решетки, которые можно легко сломать (на старой решетке ломал).
    2. Далее надо снять ремни приводов на ГУР, Кондей, Генератор. Фото 2, 3, 4, 5 соответственно. Красным отмечены винты для регулировки натяжения ремня. Зелёным - фиксатор.
    3. Далее надо снять верхнюю крышку ременного привода ГРМ. Фото 5. Красным - своеобразные гайки под шестигранник на 6. Откручиваем - снимаем верхнюю крышку.
    4. Теперь надо снять нижнюю крышку. Фото 6, 7 - винты под шестигранник на 5. Откручиваем - снимаем.
    5. Теперь надо открутить шкив коленвала. Для этого надо зафиксировать коленвал, путём заклинивания отвёрткой маховика. Фото 8. Красным - клин отвёрткой маховика. Там окошки такие есть - в них видно зубчики. Тока надо отвёртку так воткнуть, чтобы она клинила маховик, а не держала его за зубчик!!! Тогда падает вероятность того, что отломаешь последний.
    6. Ну а теперь откручиваем шкив коленвала. Фото 9. Красным - собсно винт крепления шкива и зубчатого колеса (понядобится большой крутящий момент!!!), Зелёным - винты под шестигранник, крепят шкив к зубчатому колесу. Я сначала открутил шестигранные, потом один оставил. А потом уже крутил большой винт.
    7. Теперь ставим метки на ремне и шкивах. Фото 10, 11. Я метки делал лаком для ногтей. :) Он затвердевает, а потом со временем осыпется.
    12. Осла***ем натяжение ремня ГРМ помпой - откручиваем её немного и сдвигаем по часовой стрелке. Снимаем ремень. Я его просто стягивал вперед.
    13. Переносим метки на новый ремень. Фото 12.
    14. Откручиваем опорный ролик ГРМ ключём на 10. Как винт открутили - далее я его отвёрточкой выдавливал на себя - он плотно сидит в пазе, зараза... То что его поменял - хорошо, т.к. люфт у него поперечный был. Новый ставить лучше после того, как ремень поставим.
    15. Теперь ставим ремень по меткам.
    16. Ставим опорный ролик. Загоняем его в паз легонько постукивая через деревяшку по его внутренней обойме.
    17. Натягиваем ремень помпой, ну и ставим всё по возможности в обратном порядке.

Вроде всё. Если что добавляйте...

Вложения:

• Peredok.JPG
      Peredok.JPG
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      2.120
    • GUR.JPG
      GUR.JPG
      Размер файла:
      231,4 КБ
      Просмотров:
      1.825
    • Kondey.JPG
      Kondey.JPG
      Размер файла:
      167 КБ
      Просмотров:
      1.764
    • Kondey1.JPG
      Kondey1.JPG
      Размер файла:
      153,5 КБ
      Просмотров:
      1.825
    • Generator.JPG
      Generator.JPG
      Размер файла:
      139,5 КБ
      Просмотров:
      2.425
  15. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Еще фотки по делу...

Вложения:

• KrishkaGRM.JPG
      KrishkaGRM.JPG
      Размер файла:
      161,1 КБ
      Просмотров:
      1.611
    • GRM-NIZ-Vint.JPG
      GRM-NIZ-Vint.JPG
      Размер файла:
      207,4 КБ
      Просмотров:
      4.726
    • GRM-NIZ-Vint1.JPG
      GRM-NIZ-Vint1.JPG
      Размер файла:
      306,5 КБ
      Просмотров:
      1.750
    • Otvertka.JPG
      Otvertka.JPG
      Размер файла:
      181,1 КБ
      Просмотров:
      1.748
    • Shkiv-Kolenval.JPG
      Shkiv-Kolenval.JPG
      Размер файла:
      135,9 КБ
      Просмотров:
      2.420
  16. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Ну и последние фотки...

Вложения:

• MetkiGRM.JPG
      MetkiGRM.JPG
      Размер файла:
      140,1 КБ
      Просмотров:
      2.478
    • Metki-KV.JPG
      Metki-KV.JPG
      Размер файла:
      353,7 КБ
      Просмотров:
      14.016
    • Metki-Remen.JPG
      Metki-Remen.JPG
      Размер файла:
      285,8 КБ
      Просмотров:
      2.106
    1 человеку нравится это.
  17. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Всем привет...
    Я собсно что, блин NF я так понимаю это AAR теже яйца тока вид сбоку, ну да подкапотное пространство заполнено по другому, крышки ГРМ, разные но млит суть ремня наверное та же, просто приемлемо ли енто руководство для замны на ааре а то я у себя собралсо менять, а у нас акрома арасервисов нету уж лучше самому, в опщем гуру подскажите, все равно ведь сам полезу :) хоть и первый раз но уж лучше с предупреждениями :)
    спасибо............

18. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

AAR - тот же NF, тока мозги другие. И радиатор не сбоку, а спереди вроде... Иль нет???

19. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

да компоновка подкапотного пространства другая, радиатор стоит по центру, и доступ к ремню ГРМ из за этого афигитительно неудобен, надо отодвигать радиатор, вроде на NF крышка ГРМ металлическая, на ААRе пластмассовая...
    что то мне кажицца что с ремнем у меня все так же....... рядная 5ка она и в африке пятерка........

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083

Ремень натягивается не помпой, а механизмом натяжения.