Привет всем!!!! Всех с прошедшими праздниками!!! У меня ужасно свестит ремен кодиционера даже при выключеном климате!? Посмотрел его с низу он весь потрёпаный рабочая поверхность кусками поотлетала! Званю в сервис замена его стоит 2,500руб Якобы надо скидывать бампер!!! Можно ли его заменить не скидывая передок?
Ну если получится протиснуть руки в узкую щель и изогнуть их одновременно в нескольких местах - то можно попробовать. Но вот правильно натянуть ремень роликом без снятия бампера вряд-ли получится.
Там делов то на пол часа работы . Если есть возможность то снизу отпускаешь болт крепления натяжного ролика( он виден снизу) снимаешь ремень, стаишь дугой и натягиваешь ролик .Зажал и всё. Если менять ролик то немного неудобно но не тянет на 2500.
На А6 трубки кондиционера мешают снизу подлезть. Поэтому без снятия бампера и отодвигания морды-гемор, тот еще... На А4 трубки не мешают...
Ну тогда сверху . Симаешь вискосо и достаёшь до ролика, но если свистит и ремень в твком состоянии то наверное ролику
На А6 можно подлезть снизу, можно снять ролик. Но снять ремень со шкива коленвала у меня не получилось. Тупо срезал его.
бампер снимается и ставится за полчаса - час в зависимости от температуры на улице. правда, у меня подкрылки из нетканого материала, а не из пластика.