Замена ремня кондиционера.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Universum, 6 май 2011.

1. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Добрый день.

Порвался ремень. Поднял машину, не смог подлезть никак...Посоветуйте, он без скидывания бампера и радиаторов как-нибудь меняется? Спасибо!

2. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Нужно поставить машину в сервисное положение
    А вот и сам ролик. У меня под замену, точно, крутишь, аж скрежет идет

3. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Вопрос состоял в том, как ты его снял. Снимал бампер и радиаторы?
    Ролики у меня новые, а вот ремень не сменил...Забыл тогда купить, старый поставил.

4. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Меняется, но с ямы, достаточно защиту снизу снять, не очень удобно конечно, но всё-таки.

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    в крайнем случае если всё таки снимать бампер и фары весь блок радиаторов можно отодвинуть на себя и не снимать радиатор ОЖ чтоб антифриз не сливать. но проще попробовать без разбора.. правда натягивать не удобно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    Мне меняли не снимая бампера.

7. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Так и сделал. С трудом при помощи отверток и монтировок подлез.

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    я заметил что у меня через каждые 10000 км они трескуются, и это Дайко, заменил на Конти и тоже самое, недавно смотрел опять в трещинах, буду заказывать оригинал. Странно как-то каждые 10,000км ТО ремня. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SVTuner

SVTuner Новичок

2 апр 2011
    88
    Allroad-->Q7
    Особо ушлые сервисмены меняют без разбора чего либо, когда мне меняли, даже на яму не стали загонять и сделали прямо на улице минут за 15:hi:

10. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    а подскажите, сколько у АКЕ ремней? сегодня меняли масло и показали мне снизу потрескатый ремень ... думаю менять ... кто подскажет: что по деньгам это стоит, и где лучше делать. заранее рахмат.

11. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Там их всего 4, это ремень ТНВД, ГРМ, приводной(агрегатный), и ремень кондиционера.
    Так что какой тебе показали весь в трещинах? Если узкий ручейковый-это ремень кондиционера, можно махнуть не снимая бампер. Сразу лучше и ролик заменить, и проверить состояние остальных ремней и роликов.